pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

模範生穿「溜之大吉」酸韓!再發聲:投票的大人也有責任

編輯 談雍雍 報導

2019/06/22 20:05
圖/TVBS 模範生穿「溜之大吉」酸韓!再發聲:投票的大人也有責任
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜21日與模範生及市長獎畢業生合影,其中一名鳳山工商的黃同學,穿著自製的T恤上頭寫著「溜之大吉」上台與市長合照,諷刺韓國瑜沒做好做滿,引發議論!而這名黃同學今(22日)也在PTT發文還原當時情況,並強調沒有人指使他做這件事,「除了市長本身有問題,握著票的大人們也有責任!」

酸韓的學生事後遭網友圍剿,他今日中午在PTT高雄板(Kaohsiung)發文,提及穿「溜之大吉」上衣與韓國瑜合照是自行思考後所做的決定,表達意見不該被「非藍即綠」的狹隘視野困住,並直言「自己不是某些人口中的1450,更不是被父母、媒體或PTT洗腦的可悲年輕人,他有思考能力,希望不要把非藍即綠的思想丟到他身上。」

翻攝/PTT

另外黃同學也特別澄清,合影現場被摸頭,他認為韓國瑜只是想表達關切,他並沒有因而感到不恰當,同時「感謝市長及市長夫人尊重我表達的意見」。

而黃同學也談到對韓市長的看法,封韓為「政治奇才」,但他認為是「不理性投票導致的必然結果」。更直言韓市長的新聞,相信這段日子大家看得多了,先以15萬票的差距,拿到高雄市執政權,又在上任後引發各式各樣的爭議,當中除了群眾放大檢視的影響外,「在我看來,除了市長本身有問題,握著票的大人們也有責任。」

同時反問韓國瑜「高雄人注視你,你卻注視總統府。」最後黃同學也說,去年九合一大選,看見某些大人根本連選舉公報都不看就去投票,完全憑感覺「你不尊重手中的選票,就別期待選出來的首長能尊重你,總統亦然。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/22 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!