pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

改編張子強犯案 梁家輝留指甲揣摩數鈔

記者 楊慈茵 沈瑾暘 / 攝影 張志謙 報導

2019/06/15 22:01
圖/翻攝自MovieDrugster微博 改編張子強犯案 梁家輝留指甲揣摩數鈔
圖/翻攝自MovieDrugster微博

集結梁家輝、古天樂、林家棟和任達華,四大影帝同場飆戲的電影《追龍2》,台北票房在兩天內破百萬。梁家輝重現香港悍匪張子強的犯案計畫,雖然已經不是第一次被翻拍成大銀幕,但梁家輝為了演出獨特性,還特地留長指甲,詮釋出大富豪數鈔票數到手指髒的模樣,相當敬業。

電影《追龍II:賊王》:「這次的目標是賀不凡,他是全澳門最有錢的人之一。」

梁家輝重現1996年,香港犯罪集團首腦張子強綁架富商的案件。其實香港影壇翻拍過好多次,身為影帝的梁家輝為了做出區隔性,透過劇組找到張子強的共犯,說出當年犯案計畫,揣摩個性。

藝人梁家輝:「就是我留了一個月的指甲。為了增加這個角色在數錢的過程裡頭,有一種手勢。因為他錢太多了,他只能用手感,指甲的感覺來數錢,就好像在玩撲克牌一樣。」

電影裡有四大影帝同台飆戲,包括林家棟任達華。但和梁家輝對手戲最多的就是古天樂,要安裝爆破裝置還要拆炸彈,似乎有另一部電影《拆彈專家》的影子。

藝人梁家輝:「但是我們這次這個《拆彈專家》好像好一點,我看古仔(古天樂)拆彈部分,我也會替他緊張。」

睽違3年到台灣宣傳,唯一的電視節目通告就獻給《看板人物》,和主持人方念華暢談拍戲的心路歷程。而影帝電影裡霸氣,私底下親和力十足,到台中逢甲逛夜市。

影迷vs.梁家輝:「加油!」

逛到射氣球攤位,梁家輝帥氣的側站,單手拿槍射破氣球,獲得豬娃娃一隻。

藝人梁家輝:「不管是怎麼樣的悍匪,都有退的一天。」

梁家輝不是第一次逛逢甲夜市!原來太太的弟弟畢業於逢甲大學,以前曾經來過台中。這次來台宣傳電影《追龍2》,老婆也愛相隨,但都低調不現身在鏡頭內,把目光焦點留給老公,但兩人的恩愛依舊令人稱羨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/15 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!