pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

全民網紅時代 柯文哲、郭台銘拍影片宣傳

記者 綜合 報導

2019/06/14 12:57
臺北市長柯文哲和國民黨總統初選參選人郭台銘,最近不是推出網路影片、就是頻頻上網紅節目作宣傳。在全民網紅時代,拍網路影片似乎成了政治人物的共識,不過專家說,如果影片沒有結合政策,恐怕效果不會太明顯。

圖/翻攝自YAHOO TV
臺北市長柯文哲:「(三二一)工商服務時間,臺北市政府為鼓勵長輩跟身障朋友走出家門,從現在開始,我們加碼補助。」

臺北市長柯文哲,在自己的官方帳號,嘗試用科學講市政。

臺北市長 柯文哲:「一個派出所大概40個人,是最恰當的。轄區不會太大,又大到可以很有效的運作,又不會大到轄區太大,不方便運作。所以我們就在派出所,做整併工作。」

圖/翻攝自柯文哲官網
柯文哲用科學精神,強調自己的政績經得起考驗,至於參加國民黨總統初選的郭台銘,也積極和網紅合作拍影片。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「左經濟、右政治,全民運動再一次。」

和主持人一起跳健身操,郭台銘繼續塑造親民形象。政治人物改當網紅,選民樂見其成。

民眾:「透過影片,因為大家現在都喜歡看影片,比較少看文字。」

不過政治評論員卻說,如果影片內容沒有結合政策理念,恐怕不會有太多效果。

圖/翻攝自YAHOO TV
副執行長鄭照新:「如果只是跟網紅聊天南地北話家常,但是沒有任何議題掛勾、或政見的論述,它的效果只達到一半、或者說非常有限。」

在資訊爆炸時代,先吸引目光、再講究效果,似乎成了政治人物的宣傳共識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!