pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

妻變植物人臥床4年 夫「積蓄全沒」悲嘆:讓她去死吧

編輯 張中宜 報導

2019/06/07 23:09
示意圖/TVBS 妻變植物人臥床4年 夫「積蓄全沒」悲嘆:讓她去死吧
示意圖/TVBS
鼻酸!新北市1對夫妻從相戀到結婚,婚後雖經濟不優渥,但夫妻倆仍互相扶持,未料4年前妻子因出血性腦中風變成植物人,從此臥病在床,為了妻子長期照護的高額醫療費,丈夫也花光身上所有積蓄,近日因沒錢只能讓妻子在家臥床,救護人員獲報到場關切時,男子甚至無助地感嘆「沒錢了…別再送回家,讓她去死吧」。

根據ETtoday新聞雲報導,現場的消防員透露,當時接獲社工通報,表示臥病的患者不宜待在家,應趕緊就醫治療,因此他們便到現場關切,起初男子不願意打開家門,最後經救護人員不斷勸說,男子才終於打開家門,讓救護人員進家裡查看。

救護人員評估狀況後,建議男子將妻子送醫治療,未料男子卻強烈反對,並無奈地透露「我已經沒錢了…」直到社工強調會想辦法,「醫療費用的部分不用擔心!」男子才點頭表示同意,不過當妻子躺上擔架準備離開時,男子竟無奈地表示「如果要送醫,到時候別再送回家,讓她去死吧」。

既消極又絕望的言語,讓在場救護人員、社工相當震驚,事後鄰居也透露,其實這對夫妻過去感情相當好,「但自從太太中風之後,一切都變了調,龐大的醫療費用跟照護壓力把他們一家壓垮了,看了好心疼」;救護人員則表示,該名女患者雖然對痛覺還有點反應,卻完全無法言語。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/06/07 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!