pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

馬如龍傳病危裝葉克膜 住加護病房搶救

記者 楊慈茵 徐珮琳 報導

2019/06/05 23:30

資深藝人馬如龍,驚傳病危,裝上葉克膜在加護病房搶救。今年80歲的他,月初因為身體不適就醫,沒想到發現是小腸穿孔,併發腹膜炎和敗血症,開刀進行手術後,因為曾經罹患肺腺癌,免疫力低下,手術後兩天就發病危通知,讓演藝圈好友都非常震驚。

圖/TVBS
藝人馬如龍vs.沛小嵐:「祝你生日快樂。」

馬如龍和太太沛小嵐一起高唱生日快樂歌,在3月底歡慶80大壽。兒女子孫齊聚,氣氛歡樂,不過看得出來馬如龍頭髮變得更少,面容有些憔悴。沒想到隔兩個月後,外孫發生車禍意外身亡讓馬如龍疑似打擊太大,肺腺癌病況加重,傳出病危消息。

圖/TVBS
記者楊慈茵:「據了解,馬如龍小腸穿孔併發腹膜炎和敗血症,1號開刀做手術。不過他罹患肺腺癌再加上剛做完化療不久,免疫力低下導致肺功能遲遲無法恢復,目前已經裝上葉克膜,在加護病房搶救中。」

資深藝人康凱:「你知道他演《海角七號》拿多少錢嗎?很微薄微薄的錢。魏德聖找他來演《海角七號》的時候,問說你要不要來?他說好,一句話就來了。他為人就這種人!」

講義氣的馬如龍,在演藝圈好友印象中是個性豪爽的人。但突然傳出小腸穿孔引發敗血症,醫生認為小腸穿孔破洞在臨床上不常見。

圖/TVBS
台灣小腸醫學理事羅景全:「譬如說是吃到一些尖銳,不應該吃下去的東西。像鐵釘,結果一路滾到小腸,結果就卡在那裡磨,就把腸壁磨破了,造成穿孔。肺癌應該是很少,應該講我們身體癌症(細胞)很少轉移到腸胃道去。」

醫生認為也有可能是馬如龍才剛接受肺腺癌化療,卻又開刀修補小腸破洞讓傷口癒合不好,造成細菌感染引發敗血症。5月下旬才經歷外孫車禍身亡,馬如龍如今病況危急,家屬只低調澄清狀況不如外界傳言的糟糕卻不願再多作說明,只希望給馬如龍一個安靜的治療空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!