pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

「又是你」!賊戴假髮變裝 偷遍北台娃娃機

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導

2019/05/25 19:10

這名娃娃機大盜,每次犯案都會戴假髮口罩、揹著大包包來裝贓物,行竊時間只有短短十秒鐘,受害業者在社團PO出影片,發現遇到的賊都是同一人,由於嫌犯以步行方式犯案,警方難以掌握他的行蹤,至今仍抓不到人。

圖/TVBS

站在娃娃機前,只花十秒,快手勾走兩個藍芽耳機,速度之快一看就知道是名慣竊。只是他真的好忙,3月才在新北市永和行竊,4月又跑到台北市北投,但這回業者沒上鎖,男子直接拿鑰匙打開機台,將裏頭商品狂掃一空。

受害業者:「看鎖頭沒鎖就直接打開,不然就是會拿一根東西去勾,把東西勾出來。」

圖/TVBS

男子似乎是偷上癮,一間偷完換一間,從今年1月開始,就有業者受害,比對監視器畫面,竊賊有時穿著反光背心,有時穿著T恤長褲,但身上都背著同一個大包包,專門裝搜刮來的戰利品,每次犯案都會戴假髮口罩,以為遮住臉沒事,但刻意變裝特徵明顯,反而更容易被人認出 。

受害業者:「臉書社團常看到,有人被他偷的訊息影片,大家被偷都會上去分享,才發現是同一個人,揹一個包包裝他偷的東西,都走路來,比較不好抓。」

圖/TVBS

這名男子年約30歲,體型偏瘦,刻意不開車或騎車,都以步行方式犯案,讓警方難以追查,至今人依舊在外流竄,業者被偷怕了,只能加裝鎖頭自保,希望娃娃機大盜別再來了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/25 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!