pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

分析韓國瑜3爭議 苦苓1句話破解:他只想著選總統

編輯 張中宜 報導

2019/05/23 17:05
高雄市長韓國瑜。圖/中央社 分析韓國瑜3爭議 苦苓1句話破解:他只想著選總統
高雄市長韓國瑜。圖/中央社
隨著2020總統大選腳步逼近,藍綠2黨初選階段競爭激烈,而原本民調皆領先的高雄市長韓國瑜,近日支持度卻呈現下滑趨勢。對此,知名作家苦苓今(23)日也在臉書發文,分析韓國瑜最近掀起的3個爭議,並在文末歸納出原因,認為韓根本「心裡只想著選總統」。

苦苓在文中分析韓近日表現,第1點提到韓國瑜處理高雄淹水問題,苦苓表示,韓未當市長前曾說「這不是直轄市應該出現的狀況」,結果現在當了市長,卻說「水沒有淹的很深」,讓他忍不住質疑「淹掉半個人還說不深,難道要滅頂才算嚴重嗎?」

苦苓接著痛批「韓市長為什麼不能大器的說:『為什麼我當市長了還會淹水?馬上徹查原因、解決問題,以後絕對不准淹!』—理由很簡單,因為他只想著選總統」。

圖/TVBS
至於第2點爭議,苦苓提到,韓認為行政院裁定大林蒲遷村,可是當選之後就沒有下落了,很明顯是民進黨中央在「卡韓」,結果此話立刻遭經濟部打臉,對此,苦苓直言「明明一直在進行的事情,韓市長卻要硬說成沒消沒息,到底是他都沒有看公文,還是都不跟幕僚『來往』,為什麼這樣睜眼說瞎話?—理由很簡單,因為他只想著選總統」。

圖/翻攝自苦苓臉書
最後苦苓表示,韓國瑜要蓋2條跑道的大機場,大約需要1290公頃,幾乎涵蓋了整個1400公頃的彌陀鄉,不僅所有的魚塭要填平,當地居民還要遷走,雖韓國瑜強調陳菊也提過彌陀大機場的計劃,但苦苓認為「問題是如果陳菊錯了、他就可以跟著錯,那我們高雄市民選你做什麼?他為什麼要提出這麼不切實際的施政口號呢?—理由很簡單,因為他心裡只想著選總統」。

苦苓指出,議員質詢時,韓國瑜曾說「如果國民黨不來問我,我也只好書空咄咄了」,這表示韓也自覺到,「國民黨有可能不把他列入初選民調」,對此,苦苓狠酸「沒有總統做了,專心做市長不好嗎?他為什麼這麼難過呢?—理由很簡單,因為他心因為他心裡只想著選總統」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 17:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!