pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

查電影院! 北市6間「衛生、消防」初檢不合格

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/05/23 11:59
台北市法務局針對電影院進行聯合稽查,有6家不合格其中誠品電影院是「消防設備、防焰物」,喜樂時代影城則是「消防栓、排煙設備」不合格,國賓影城長春廣場則是未張貼衛生標示,不過複查都已經改善,至於美麗華大直影城和喜滿客京華影城,則是「沒有衛生管理員執照」,但京華影城回應複查時都已經有出示,衛生局也澄清是資料誤植。

圖/TVBS
稽查人員來到電影院仔細檢查,北市法務局和相關單位,針對台北市37間電影院進行聯合稽查,其中六間被發現消防和衛生不合格,包含了防焰物和排煙設備不符合規定,恐怕造成安全疑慮。

圖/TVBS
北市政府消防局股長黃建華:「基本上目前這些,目前現有的那兩間電影院缺失的話,大概就是如果真的發生狀況的時候,可能初步員工進行滅火或是避難的一個部分,可能會造成一定的阻礙。」

這次聯合稽查包括誠品電影院,消防設備和防焰物不合格,還有喜樂時代影城則是消防栓和排煙設備不合格,另外國賓影城長春廣場,則是未張貼衛生標示,但複檢時都已經完成改善;至於是美麗華大直影城和喜滿客京華影城,則是沒有衛生管理員執照。

圖/TVBS
北市政府衛生局股長謝宜蓁:「衛生管理人員,他在衛生局的規定裡面,他是必須要負責督導,營業場所現場裡面的衛生相關的環境,培訓課程下一個梯次是在6月4日和6月5日。」

目前也限期業者6月5日前要改善,否則最高可以開罰1萬5000元,不過京華影城回應,複查就已經有提供相關證照,至於大直影城,截稿前則還沒有取得回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!