pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

公幼沒教ㄅㄆㄇ 女星兒子上小學哭喊「媽媽我聽不懂」

2019/05/21 21:59
林葉亭嘆台灣的教育制度,讓80%的孩子一點都不快樂。圖/翻攝自 林葉亭 臉書
林葉亭嘆台灣的教育制度,讓80%的孩子一點都不快樂。圖/翻攝自 林葉亭 臉書
造型設計師林葉亭和高人傑結婚逾23年,育有2子;日前上節目談論「公立幼兒園抽籤」話題,林葉亭透露大兒子就讀公立幼稚園,但公立幼稚園沒在教ㄅㄆㄇ,原本認為上小學在學沒關係,沒想到上私立小學時,全班都會ㄅㄆㄇ,只有自己的孩子不會,讓大兒子每天哭喊「媽媽我聽不懂!」
 
林葉亭日前上節目叫我神隊友心疼表示,大兒子從小學開始就一直在追課業,甚至讀書的時間比她工作的時間還長,為了讓孩子有快樂學習的環境,林葉亭忍痛將孩子送去美國念書,美國的教育制度讓她的大兒子思維翻轉、豁然開朗,讓林葉亭呼籲台灣的教育制度不應該是「80%的孩子去遷就那些20%較資優的孩子,有80%的孩子一點都不快樂!」

大兒子去年從TMP高中畢業,讓林葉亭既感動又驕傲。圖/翻攝自 林葉亭 臉書
林葉亭過去曾受訪表示,台灣的教育制度,讓孩子的課業壓力大、考試多、比得東西更多,為了讓大兒子在正常的教育環境下,找到自己的未來,原本預計高中或大學畢業再送出國念書,後來提前至國二就送去國外念9年級。
 
去年18歲的大兒子從美國堪薩斯州的高中Thomas More Prep-Marian(TMP)畢業,讓林葉亭感動表示「在TMP高中的生涯是你的轉捩點,讓你獨立、負責、成熟!老師們的讚許、寄宿家庭以你為榮的驕傲,媽媽真的好放心。相信你已經做好上大學的準備,恭喜你!畢業快樂!」高中畢業後赴加州念大學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!