pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

史努比來了! 暑假期間任高雄觀光大使

記者 陳祐元 / 攝影 林意傑 林義邦 報導

2019/05/20 21:07

為了紀念人類登月50周年,美國「花生漫畫」特別選定高雄做為亞洲首站,暑假期間將會結合高雄各大景點,推出史努比城市冒險活動,韓國瑜致詞時也特別感謝主辦方,希望藉由超人氣卡通人物吸引遊客,而觀光局長潘恆旭也粗估,為期兩個月的活動,至少可以吸引40萬人。

圖/TVBS
主持人:「歡迎我們的史努比,還有我們的查理布朗。」

超人氣卡通人物查理布朗和史努比,一進場立刻引起現場一片歡呼,美國花生漫畫選定高雄做為「紀念人類登月50周年」活動的亞洲首站,暑假期間將會舉辦一連串的冒險活動。

主持人:「3、2、1,請啟動。」

拿著超大型史努比卡片,韓國瑜出席活動以主人身分邀請大家來高雄玩,致詞時除了感謝主辦方,也期待藉由卡通人物吸引各年齡層的遊客,不過談到史努比到底算不算觀光代言人,韓國瑜這樣說。

高雄市長韓國瑜:「觀光大使就講得非常清楚,就這樣子好不好,觀光大使,謝謝大家,會有代言費的問題嗎,就是觀光大使好不好,記住這幾個字,就四個字不難記嘛,觀光大使。」

圖/TVBS
這次活動不只有史努比,更是和人類登月50周年結合,因為美國太空總署1969年發射阿波羅10號時,指揮艙和登月艙分別用查理布朗以及史努比命名,而這次選定高雄特別推出史努比登月冒險卡,結合捷運沿線要讓遊客吃喝,都能一卡搞定。

民眾:「我的孫子正好他畢業,小學畢業轉換讀國中,可以帶他們來玩。」

圖/TVBS
觀光局長潘恆旭:「主辦單位估計是大概40萬人,透過一個一卡通這樣的東西,它有史努比版,然後他們就是吃喝玩樂都在這張卡上,就是城市漫遊的概念。」

雖然沒有說出具體數字,潘恆旭對於史努比帶來的效益相當有信心,40萬的人潮只是粗估,未來活動將會以微旅行加上城市冒險的形式行銷高雄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 23:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!