pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

不甩台禁令!「騰訊」港資登台 台灣稅收收嘸

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/05/13 12:19

大陸騰訊視頻不甩台灣法規,用港資方式打入台灣市場,但因為OTT無法可管,而且沒有稅籍資料,台灣稅收一毛錢都收不到,而且因為是境外收費,如果使用上產生糾紛,消費者恐怕求助無門,因此現在也有人建議,乾脆開放合法落地,不過陸委會表示,這會牽涉到互惠的原則。

圖/TVBS
網路影片:「怎麼說我們兩個愛鬧。」

騰訊WeTV最近狂打新型綜藝節目,現在更被發現,疑似不甩台灣法規,透過香港子公司來台,而且在各App平台上架。

也有業界人士透露,WeTV有收會員費,並且以台幣計價,明顯已經在台經營業務,不過因為OTT無法可管,而且沒有稅籍資料,台灣稅收一毛錢都收不到。

圖/TVBS
線上影視產業協會秘書長何明達:「付費之後由於是境外收費,如果有退費糾紛問題,會產生影響消費者權益。」

產業協會擔心,因為騰訊沒有在台灣正式落地,透過港資進來,碰上使用糾紛恐怕求助無門,因此現在也有另一派聲音,希望台灣法規可以與時俱進,開放陸資OTT合法來台落地,也比較好管理。

陸委會副主委邱垂正:「這個部分牽涉到互惠的原則,我們開放給他,他願不願意開放給我們,這部份我們尊重經濟部,權責機關還有陸委會,他們的政策決定。」

圖/TVBS
而盤點五大大陸OTT都陸續登台,包括愛奇藝、優酷視頻、芒果V還有現在的騰訊WeTV,以及未來的搜狐,因此之後是否開放陸資OTT合法來台,恐怕也是個頭痛問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/13 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!