pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

撈408萬! 黃牛變駭客搶票 粉絲打爆客服

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 傅定華 報導

2019/05/06 20:33

為了擁有更多熱門演唱會門票,黃牛竟化身為駭客!新北市一名李姓嫌犯,平時是個繪圖工程師,但他疑似憑著自己的科技背景,架設搶票系統,先入侵售票網站竄改會員資料,冒用身份搶票,最後找人幫忙匯款領票,轉給黃牛兜售,一張從3800元賣到1萬8,光是去年五月天跨年檔期,不法獲利408萬。

圖/TVBS


厚厚一疊全是演唱會門票。

想必很多粉絲們,看到這個畫面,都好想要擁有一張,就能好好近距離看看偶像一面,
但想要他可沒那麼容易,因為代價不便宜。

其實這都是黃牛集團買來的門票,現在有黃牛為了擁有更多的票轉賣,竟然衍生出有駭客搶票。只看到電腦銀幕,畫面不斷刷過,就是正在執行搶票,在背後搞鬼的就是李姓主嫌。

天團五月天:「OA,OA。」

圖/TVBS

去年底五月天跨年演唱會,粉絲們售票當天摩拳擦掌,就是想跟他們倒數,結果想登入卻登不了,赫然發現帳號全被換掉,投訴客服,售票系統驚覺資料庫竟然遭駭,原來有駭客入侵改掉會員個資,再大肆搶票,以前用跳板程式還設了防火牆,沒人追蹤得到,偏偏他忘記找來人頭去領票,全用個人帳戶付錢,警方一追李姓嫌犯立刻現形,但不排除幕後還有集團指揮。

刑事局偵九大隊副大隊長鄢志豪:「我們是引用刑法339條之3詐欺罪,是以不正當非法入侵他人電腦,取得他人財產。」

嫌犯遭依妨害電腦使用以及詐欺罪,而引用刑法339條之3,算是警方罕見,因為這最重,將可處七年有期徒刑。李姓主嫌都是把票轉賣給黃牛,一張票原本3800元,一轉手變1萬8,其中五月天台中跨年這檔期,他就賺進408萬元。

圖/TVBS

現在警方雖然懷疑,幕後還有集團,但也不排除其實他就是駭客,李姓主嫌是個繪圖工程師,追查相關紀錄,曾搶過林俊傑以及鄧紫棋等熱門62場演唱會,偏偏他以為,找來人頭幫忙領票,代價就是看場免費演唱會,會害他這個幕後駭客栽了跟斗,金流資料假不了,無法用電腦竄改,也讓警方第一時間雖然無法追蹤,從共犯下手,就揪出他。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/06 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!