pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

天搖地動!民眾拔腿逃 傅崐萁夫婦拜廟鎮定

記者 徐敬芸 報導

2019/04/18 18:31

花蓮強震,東部地區民眾超有感,特別是宜蘭跟花蓮地區,而當時前花蓮縣長傅崐萁夫婦正好在五穀宮拜拜,有民眾嚇得尖叫,抱住廟的柱子,而在花蓮車站,乘客更是拔腿狂奔,不少人嚇到,車站除了玻璃破水管也破裂,導致積水,另外宜蘭也有零星狀況。

圖/TVBS

一陣天搖地動,有的民眾抱著廟裡的柱子、有的往外跑,地震警報不斷地響起,前花蓮縣長傅崐萁夫婦,正好在拜拜,左右看了一下,超鎮定。

而在花蓮車站,地震發生當下,乘客拔腿狂奔,大家全嚇壞了。

強震也導致水管破裂 ,小水柱持續往外噴 ,車站大廳內瞬間積水,擔心乘客滑倒,先緊急用座椅圍起來,一旁工作人員也趕緊舀水。

車站玻璃也有些受損,為了疏散旅客,車站人員宣布,不論是太魯閣還是普悠瑪,通通開放站票。

圖/TVBS

百貨公司裡走道外玻璃也因為強震破碎,人員連忙清理,住家內水族箱裡頭的水、燈飾,搖晃超厲害,民眾不斷驚呼。

民眾:「喔!好大喔!」

而宜蘭也有零星狀況,賣場監視器看到,鏡頭不斷上下晃動,民眾原本在挑選,瞬間蹲了下來,而另一頭,雖然有民眾不受影響,繼續採購,不過有媽媽急著抱著小孩往外衝,飲料掉滿地,紅酒碎裂,其他家材料行貨架上物品掉落,宜蘭國中也在第一時間疏散學生。

圖/TVBS

記者vs.學生:「同學有沒有嚇一跳?有,有沒有很大?有。」

還有診所的玻璃,硬生生掉了下來碎滿地,還好沒有砸傷人,地牛大翻身,民眾飽受驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/18 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!