pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

紳士也怒了!江啟臣為這事「氣到發抖」 怒吼要他滾回去

編輯 陳頡 報導

2019/04/11 19:38
圖/TVBS 紳士也怒了!江啟臣為這事「氣到發抖」 怒吼要他滾回去
圖/TVBS
立法院原訂今(11日)審查中選會主委被提名人李進勇的人事案,但國民黨質疑相關安排有政治酬庸之嫌,立院黨團發動強力杯葛,將李阻擋在門外;其中國民黨團總召江啟臣更氣到渾身發抖,一反過去紳士形象,怒嗆李為當官註銷民進黨籍,背棄自己的政治價值,根本毫無風骨可言,不斷大吼要他「滾回去」。

立法院內政委員會今天審查李進勇人事同意權案,藍綠兩黨都發出甲級動員,民進黨立委一早就抵達會議室,並率先坐上主席台;上午8時40分許,李進勇在會議室外準備簽到,即遭江啟臣和國民黨團書記長吳志揚等10多名藍委強力杯葛,被阻擋在外不得其門而入,最後委員會只好宣布休息、擇日再審。

圖/TVBS
據了解,李進勇曾擔任雲林縣長,去年九合一大選連任失利後,曾說要在故鄉終結政治生涯,一席話言猶在耳,如今卻被蔡政府內定接任中選會主委,儘管他已請民進黨註銷黨籍,表明堅守中立、行使獨立職權的決心,仍遭在野黨質疑是為了酬庸和官位,更讓江啟臣氣到不顧平時的紳士形象、全身發抖咆哮。

江啟臣痛批,李進勇為了接掌中選會註銷黨籍實在太可惡,「你如果選輸退出民進黨,我覺得你有風骨,但你選輸,為了酬庸去註銷黨籍,為了做官背棄自己的價值!」他怒轟,如果讓李擔任中選會主委,下一個是誰?「是不是註銷黨籍就可以來當NCC主委?你的獨裁讓我發抖!太可惡了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!