pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

綠營初選延後 港湖女神說話了:沒臉再批國民黨換柱

編輯 陳頡 報導

2019/04/11 16:52
高嘉瑜被粉絲封為港湖女神。圖/翻攝高嘉瑜臉書 綠營初選延後 港湖女神說話了:沒臉再批國民黨換柱
高嘉瑜被粉絲封為港湖女神。圖/翻攝高嘉瑜臉書
民進黨中執會10日通過提案,決議將黨內總統初選時程延至5月22日。對此,民進黨台北市議員高嘉瑜在政論節目上表示,民進黨比國民黨可貴的地方,就在於制度和民主不會因人設事,這也是綠營最主要的信念,然而在這次的中執會,此信念蕩然無存,讓她未來實在沒有臉再批評國民黨「換柱」。

按照原訂民進黨初選時程,原協調時間到12日止,13日到14日舉辦政見發表會,15日到17日進行民調,24日即公告總統參選人提名名單,但中執會10日通過「加長初選協調案」,決議待立委提名完成、5月22日後再做民調,代表總統蔡英文和行政院前院長賴清德的「直球對決」正式進入延長賽。

針對初選時程延後,有「港湖女神」之稱的高嘉瑜在政論節目中直言,相較國民黨,民進黨的可貴之處就在於制度和民主不會因人設事,其核心理念價值就是民主,沒有非誰不可,「民主的理念跟可貴,就是民進黨今天跟國民黨相比之下,我們願意支持民進黨一個最主要的信念。」

蔡賴之爭進入延長賽。圖/TVBS
高嘉瑜指出,這次的中執會有39位中執委參加,卻只有2人幫賴清德講話,多數聲音都支持延後初選,然而這樣的聲音對民進黨未來到底究竟是好?還是壞?況且賴清德之前就說,他不贊成初選日期再延,因為已經延後了一次,且重新公告了三次,如今再延到5月22日後,會不又有新的變數?

高嘉瑜認為,在民主制度中,不論是誰都有平等參與的權力,結果民進黨現在走到這個地步,長期堅持的信念被摧毀殆盡,制度一變再變,已經可以說是和國民黨一模一樣了,「我們的初選制度,我真的沒有臉說,以後再批評國民黨換柱,或任何更改初選辦法的規定,因為民進黨也是跟國民黨一樣。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 16:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!