pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

《與惡》是國家建設一部分?網讚:首次覺得納稅錢沒白繳

編輯 談雍雍 報導

2019/04/11 12:27
賈靜雯在劇中飾演新聞台女主管。圖/翻攝自《我們與惡的距離》臉書 《與惡》是國家建設一部分?網讚:首次覺得納稅錢沒白繳
賈靜雯在劇中飾演新聞台女主管。圖/翻攝自《我們與惡的距離》臉書
公視社會寫實劇《我們與惡的距離》以社會案件為主軸,描寫「無差別殺人事件」中,被害者與加害者家屬的心理狀態,融入人權、媒體等議題,一播出後就大受好評,觀眾反應熱烈!而近期就有一名網友發文表示,上網查了發現,這部戲的預算竟全部來自「前瞻基礎建設計畫」,讓他不禁直呼「這麼多年來第一次覺得納稅錢沒有白繳」。

翻攝/臉書
「這齣戲竟然是國家建設的一部份!」1名黃姓網友在臉書PO文表示,上網查詢後才發現,總共耗資4300萬元拍攝的台劇《我們與惡的距離》,資金竟然全來自政府推動的「前瞻基礎建設計畫」,他也坦言,我對《前瞻基礎建設計畫》本來沒有感受,甚至還有點輕蔑,一旦發現它居然可以做出如此驚人有力的作品,「真心佩服」不管這是文化部或是哪個機關主導的。

這也讓黃姓網友直言「這麼多年來我第一次覺得納稅錢沒有白繳」,並認為政府沒有把這件事拿來宣傳真的是太傻了。

事實上,《公視新聞網》之前的報導也有提到,《我們與惡的距離》在前瞻預算支持下,以4300萬台幣製作10集,由公視擔任橋樑,協同HBO ASIA以及發行平台Catchplay一起協力,期盼將作品推向國際,為台灣戲劇找出一條生路。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/11 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!