pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

韓赴哈佛演講被稱「台灣之光」 藍營人士嘆:太悲催了

編輯 何文君 報導

2019/04/11 09:19
圖/TVBS 韓赴哈佛演講被稱「台灣之光」 藍營人士嘆:太悲催了
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜受邀到哈佛大學參與「閉門座談會」,被稱為是「台灣之光」,外界關注也引起不少爭議,民運人士王丹也為此和高雄市府槓上,對此,文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸則在臉書發文,表示如果台灣的自信、自尊,要到一所外國學校中國研究中心的閉門座談裡去尋找、肯定,「那未免也太悲催了」,並勸韓國瑜不要過度自吹自擂。

近日韓國瑜訪美到哈佛大學演講一事引起不小風波,民運人士王丹還因此批韓是「唬爛」,引發雙方隔空對嗆。對此,杜紫宸10日在臉書連發3篇文,表示竄紅的政治明星被邀請到知名大學去交流,無論是公開演講或是閉門座談會,都是稀鬆平常的事。

圖/翻攝杜紫宸臉書
杜紫宸接著表示,數十年來台灣不知有多少人曾受邀去哈佛、牛津、耶魯,「真的沒什麼大不了的啦!」並呼籲韓國瑜,「即便自覺祖上光榮,但亦無需自吹自擂過度」;同時批王丹,「雖在同一單位服務卻未獲邀出席,也大可不必酸言酸語,自討没趣。」

另外杜紫宸提到,台灣在世界的地位逐年下降,是這一代的共業,也對蔡英文、韓國瑜2人「不棄、不餒,嘗試做小角突破」,讓台灣走向國際的精神肯定,「但是若『宣傳部門』誇大自顯,說成是台灣之光,就不合適了。」最後指出,「如果台灣的自信、自尊,最後要到一所外國校中國研究中心的閉門座談裡去尋找、肯定,那未免也太悲催了。」

圖/翻攝杜紫宸臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!