pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

張紫妍事件他們才是兇手? 被害經歷竟成他人解約籌碼

2019/03/18 16:18
圖/翻攝自微博 張紫妍事件他們才是兇手? 被害經歷竟成他人解約籌碼
圖/翻攝自微博
韓國女星張紫妍的自殺事件在10年後有新進展!近日韓國媒體報導,此自殺案被爆出有另外兩位關鍵人物,分別是女星李美淑及張紫妍前經紀人劉尚浩,他們被懷疑是將張紫妍逼上絕路的真正兇手。

劉尚浩原是「The Contents」的旗下經紀人,2008年自創經紀公司,因此想把他原本負責的藝人宋善美及李美淑請來新公司,The Contents的老闆金成勛便和宋善美及李美淑開始打合約官司。當時劉尚浩得知張紫妍也想離開公司的消息便將她找來商談,並向張紫妍表示自己正在對金成勛提刑事訴訟,「把你的被害經歷寫下來,我就可以保障你的身分」,張紫妍以為寫下受害過程就能成功解約,因此才寫下4到6頁A4紙的受害紀錄。

張紫妍將手寫紀錄交給劉尚浩後,他卻沒有將張紫妍拉出苦海,反而是與李美淑利用這份紀錄來威脅The Contents,要讓公司和李美淑解除合約,但官司並不順利,他們便開始與張紫妍提供的名單見面。張紫妍原是懷著能得到救贖的樂觀心情與劉尚浩見面,不料卻收到劉尚浩的簡訊「星期一我會和『某人』見面,把下午的通告騰空,星期一早上打電話給我」,而『某人』就是張紫妍提供的性招待名單內其中一名人物。張紫妍才發現自己提供的名單被公開,被利用的同時也受公司威脅,最後才選擇輕生。

圖/翻攝自微博
這份文件在張紫妍輕生後,被劉尚浩包裝成「遺書」,據稱,家屬並不願意公開這份遺書,但劉尚浩卻於張紫妍過世5日後,以「按照家屬意願」為由將資料全部燒毀。也有韓國教授判讀這份文件,認為每張紙都有張紫妍的蓋章、手印及身分證字號,用語也都像是證人紀錄,實在「很難被視為遺書」。

而金成勛在2013年法庭上指出,李美淑曾強逼張紫妍簽下5P性愛同意書,她才是性招待案的幕後黑手。但李美淑出庭時卻強調「自己完全不認識張紫妍」,希望不要讓張紫妍死的不明白。李美淑不但對性侵一事袖手旁觀,還利用張紫妍的紀錄成功和公司解約,卻在事後完全撇清關係,讓網友驚呼「好可怕,李美淑,好像巫婆」。

實習編輯/陳沛錡

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!