pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

病房照顧親友…家屬看到「這東西」最怕 網友一致點頭

編輯 林保宏 報導

2019/03/11 16:59
只要是人都會有生病的時候,嚴重者住院是常有的事。(示意圖/TVBS) 病房照顧親友…家屬看到「這東西」最怕 網友一致點頭
只要是人都會有生病的時候,嚴重者住院是常有的事。(示意圖/TVBS)
只要是人難免都會生病的時候,若是病情嚴重,有時候還得住院治療;家人或是朋友生病住院,其他人通常都會留在病房內照顧病人。對於許多家屬而言,看到這樣東西可說是他們的惡夢。許多網友看到照片,紛紛回憶起過去在病房內照顧家人的經驗,還說這東西真的讓他們「永生難忘」。
許多人有在醫院病房內照顧陪伴親友的經驗,甚至還會睡在房內。(圖/翻攝自爆廢公社)
有網友在臉書社團「爆廢公社」發文提到,「來說說你的使用感想吧!我最多睡快七個月,感覺腰都快廢了。」該名網友還分享照片,原來這個東西是醫院病房,會給照顧病患的家屬所使用的「陪睡床」。

這平常可當作椅子,若是晚上睡覺時,則可以拉成一張床。只是這個陪睡床通常「又硬又窄」,睡過的人都表示不舒服,常喊會腰痠背痛。發文一出,立刻引發網友熱烈回應和共鳴,也分享自己的經驗。
有網友分享病床旁邊這張陪睡床,意外勾起許多人的回憶。(圖/翻攝自爆廢公社)
有網友就表示,「我睡了有三年」、「超難睡而且扶手限制了翻身的空間」、「扶手很冰」;還有人直呼「這真的不好睡」,更有人提到「躺完骨頭都快散掉了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!