pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

「政院發言人就有紀錄ㄟ」談酒駕0容忍 綠委秒尷尬

2019/03/11 15:43
酒駕防制協會秘書長林美娜呼籲行政院落實「酒駕零容忍」,並點名行政院發言人Kolas就有酒駕紀錄。圖/翻攝自洪宗熠-關鍵熠席臉書 「政院發言人就有紀錄ㄟ」談酒駕0容忍 綠委秒尷尬
酒駕防制協會秘書長林美娜呼籲行政院落實「酒駕零容忍」,並點名行政院發言人Kolas就有酒駕紀錄。圖/翻攝自洪宗熠-關鍵熠席臉書
民進黨立委洪宗熠、葉宜津、江永昌等人,今(11日)在記者會上強調,未來法官對酒駕累犯致人受傷甚至死亡,應當給予重懲。然而,受邀與會的酒駕防制協會秘書長林美娜卻當眾吐槽,點名行政院發言人Kolas Yotaka就有酒駕紀錄,希望行政院能展現「酒駕零容忍」。

立委洪宗熠、葉宜津今日召開記者會並提案修法,有意將酒駕致死的刑責加重,未來酒駕致重傷者處5年以上、10年以下有期徒刑,再犯加重刑期2分之1;致死者提高至無期徒刑或15年以上有期徒刑,再犯之罪處死刑或無期徒刑。葉宜津表示,應對酒駕零容忍。

受邀出席的酒駕防制協會秘書長林美娜也呼籲,立院應儘速通過《道路交通管理處罰條例》修法,酒駕者同車乘客需連坐處罰。此外,行政院未來應不得派任酒駕前科者擔任公職人員,以展現「酒駕零容忍」態度,同時點名行政院發言人Kolas Yotaka曾有酒駕前科。

林美娜說,公民團體針對有酒駕前科者應發起「不提名運動」,要求各政黨包括最大的執政黨民進黨在內,不要推出有酒駕前科的候選人。對此洪宗熠尷尬回應,會轉達行政院,對於不得提名有酒駕紀錄的候選人,則會向中央黨部做反應。

實習編輯/陳冠宇

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!