pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

啟動孟晚舟引渡聽證 加、中關係恐惡化

2019/03/02 12:15
加拿大司法部今天宣布,華為財務長孟晚舟的引渡聽證會可以進行,大陸駐加拿大使館抗議,認為這是對大陸高科技企業的政治迫害,讓已經因為逮捕孟晚舟而緊張的「加、中」關係更加惡化,而華為也花上千萬台幣刊登全版面廣告,試圖挽回企業形象。

圖/達志影像美聯社
應美國要求,加拿大司法部宣布,正式啟動引渡孟晚舟程序。

記者:「孟晚舟預計將在六日現身法庭,(引渡)程序將會花上數個月到數年。」

美國時間六日在加拿大出庭,孟晚舟將向法官表明,她遵守12月的保釋協議,不過因為訴訟進度緩慢,被告可以上訴,必須要等加拿大法院決定是否將她引渡到美國,但中國大陸駐加拿大使館發言人,則是強烈表達抗議,認為這已經不是單純司法案件,而是對大陸高科技企業的政治迫害。

大陸外交部發言人陸慷:「這個公道自在人心,現在不光是中國公眾,不光是加拿大公眾,恐怕全世界都會非常有興趣,聽一聽加拿大政府,怎麼回應這個問題。」

對於加拿大執意推進,孟晚舟的引渡司法程序,大陸多次反對提出嚴正交涉。

記者:「而華為也做出反擊,在紐約時報和華盛頓郵報等,其他美國報紙刊出全版面廣告。」

華為公開信標題開頭就寫,要大家不要相信所有聽到的,直接來華為看看,因為美國政府對華為存在一定誤解,希望大家可以關注事實,最後也提到他們的大門永遠敞開,希望美國社會大眾能夠更加了解他們。

斥資40多萬美金買版面,指控美國政府傳遞錯誤訊息,試圖挽回企業形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!