pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

冷處理卻冷過頭? 朱立倫「太保守」反成問題

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/26 21:09
國民黨內四個太陽,已經公開宣布要競選2020年總統大位的朱立倫,目前正因核電議題受到攻擊。行政院前發言人鄭麗文指出,朱立倫犯了跟柯文哲過去同樣的錯誤,就是「太保守」,學馬英九冷處理,結果冷過頭。

因為論述與當初做新北市長時不同,民進黨對朱立倫提出的核電議題群起而攻之,鄭麗文指出,「到這個層級的政治人物,不管要不要選總統,都應該對此議題有看法,何況在你市內就有這麼多核電廠。」


她認為朱立倫的問題就在太保守,「他犯了去年柯文哲的錯誤,很多人說朱立倫會不會淪為國民黨的丁守中,不,他不是國民黨的丁守中,他比丁守中強,但是他有點像去年的柯文哲,叫做冷處理。」

鄭麗文分析,許多政治人物只要佔優勢,都很喜歡學以前的馬英九當市長連任的時候冷處理,「選情越冷越好,結果冷過頭,韓國瑜熱起來,柯文哲被邊緣化。」

圖/TVBS
她說朱立倫就是用冷處理、保溫的方式,作法太保守。並舉例「他在總統敗選之後,過去這兩年的新北市長任內,你可以看到他其實非常保守,並沒有展現企圖問鼎大位的時候,對政治問題,對公共政策問題經常出來講話,他都沒有,乃至於到侯友宜選舉的時候,還是採取一個保溫保守的策略。」

鄭麗文表示,若朱立倫跑去美國,什麼時候出國,什麼時候回來都沒有人在意,他當然會緊張;而朱已表態要競選總統,這次也會有重啟核四相關公投,任何人要選舉都無法迴避這個問題,早就應該對這件事情做出完整的論述跟表態。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!