pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

向太子爺打賭「武器歪送雉雞毛」 隔天起床竟完全歪掉

編輯 呂家輝 報導

2019/02/26 14:43
圖/翻攝自靈異公社臉書 向太子爺打賭「武器歪送雉雞毛」 隔天起床竟完全歪掉
圖/翻攝自靈異公社臉書
不少人家裡都會供奉神明,而一名網友日前分享自身經歷,表示為了答謝家裡的太子爺,特定更換一把「白鐵」的新武器,結果他朋友開玩笑向太子爺打賭,如果武器歪掉,就買雉雞毛送太子爺,沒想到隔天一起床就發現武器歪掉,令他嘖嘖稱奇,他朋友也只好認命去買雉雞毛。

這名網友在臉書「靈異公社」分享照片,表示之前為了答謝家裡供奉的太子爺讓他和朋友通過測驗,一放假就到朋友介紹的店去訂製武器,因為太子爺是尺三的金身,他便打算訂做尺六的武器,而換完武器當天,太子爺就降駕下來,向他和朋友告知很喜歡這把新武器,由於之前武器是純銀的,太子爺因為愛打架較常歪掉,這次的武器是白鐵的比較硬,他朋友便跟太子爺打賭,如果這把武器再歪掉,就買雉雞毛送太子爺。

圖/翻攝自靈異公社臉書
沒想到,原PO隔天一起床後,就發現太子爺的武器真的歪掉,而且還歪得很嚴重,讓他朋友不得不敬佩,履行承諾去買雉雞毛,而幾天後太子爺又降駕下來,他便詢問「怎麼把武器打歪的」,結果太子爺竟回「祂拿去打石頭,誰叫原PO朋友要跟祂打賭」,也讓原PO忍不住笑說「真是調皮」,但也向太子爺拜託,希望太子爺能好好珍惜新的武器,不要再打歪,之後也就真的再沒有歪掉過。

圖/翻攝自靈異公社臉書
此文一出後引起熱議,不少網友紛紛笑說「打石頭也太可愛了」、「太靈性了吧」、「超可愛的太子」、「我家也常常打壞武器」、「這樣不行,應該換鋼製的」、「如果白鐵的再歪,我看你得去找鈦合金的來做武器了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!