pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

工會罷工收檢定證…華航疑似將重發 她怒罵:沒信守承諾

編輯 呂家輝 報導

2019/02/08 18:13
圖/TVBS 工會罷工收檢定證…華航疑似將重發 她怒罵:沒信守承諾
圖/TVBS

機師工會華航分會因為跟資方協商破裂,今天(8日)凌晨6點宣布開始罷工,由於機師沒證件就不能飛行,也陸續收取機師檢定證,以展罷工的決心。不過,卻傳出華航表示,機師可到華航松山報到中心拿檢定證,等同讓工會收檢定證無效,讓機師工會理事長李信燕得知後,痛罵交通部政務次長王國材「沒有信守所說的承諾,再次不顧華航員工的權益!」

機師工會宣布開始罷工後,今早9點也召開記者會,提出5項訴求,包括「改善疲勞航班,要求長程航班8小時以上3人派遣,12小時以上4人派遣」、「副駕駛升訓制度透明化,保障國籍機師工作權」、「禁止對工會會員施壓、脅迫、秋後算帳,以及與工會達成禁搭便車條款」、「撤換破壞勞資關係的不稱職主管」,以及「比照長榮航空保障第13個月全薪,並納入團體協約,只限工會會員享有」,並且希望交通部能出面說明。

圖/TVBS

不過,卻有華航員工流出一張截圖,華航將針對參與罷工行動的同仁,暫時停止其雇用關係,不得享有公司任何福利事項,並提到外站執勤同仁參與罷工者,分公司將終止支付含旅館住宿等費用,疑似對員工間接施壓。接著更傳出,華航對內表示,機師可到華航松山報到中心拿檢定證,似乎想在短時間內找到人力執勤。

而對於施壓一事,李信燕痛批「到底把員工尊嚴放哪裡」,並強調工會主張一切都是為了走更長遠的路,不是短視近利;至於「檢定證」一事,據《東森》報導,她則直接透過電話,痛罵王國材沒有信守所說的承諾,再次不顧華航員工的權益,認為工會「根本是被誆了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/08 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!