pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
15°
02/01
星期六
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

她餵奶到一半 外婆當眾掀哺乳巾「生過還怕人看?」

編輯 李育道 報導

2019/02/07 16:26
示意圖/TVBS 她餵奶到一半 外婆當眾掀哺乳巾「生過還怕人看?」
示意圖/TVBS

過年與家人團聚,總有些長輩的「過度關心」讓人感到不適。一名女網友就抱怨和老公帶著小孩回親戚家過年時,寶寶肚子餓討奶吃,結果外婆竟當眾喊「你不是有奶?掏啊~就掏給小孩喝啊~」,甚至直接掀開她的哺乳巾,嗆說「都已經生小孩了,還在怕別人看什麼啦!」讓她氣炸。
 
原PO在臉書「爆怨公社」表示,昨(7日)天和先生帶著2個孩子回親戚家過年,吃完飯後大家在客廳聊天、打牌,這時二寶突然哭著要喝奶,結果外婆竟然當著9位大人面前說:「你不是有奶?掏啊~就掏給小孩喝啊!」女網友還以為自己聽錯,只好回:「我去後面餵。」回到客廳後,外婆追問:「你剛剛是不好意思掏奶是不是?」她傻眼:「對~我就在後面餵就好」。

 

圖/翻攝臉書爆怨公社

到了晚飯時間,原PO、舅媽和表妹在廚房吃飯,她也順便拿著哺乳巾餵大寶喝奶,未料外婆看到後擔心哺乳巾會遮到寶寶鼻子,又開始碎念說「餵個奶而已,幹嘛遮遮掩掩的」,雖然舅媽幫忙緩頰說「時代不同了,連在火車上都有提供哺乳室,讓人方便哺乳了」,原PO也解釋要注重隱私,但沒想到下一秒外婆竟直接當眾掀開她的哺乳巾,堅持要確認不會遮到寶寶鼻子,還補一句「都已經生小孩了,還在怕別人看什麼啦」她氣炸說,「難怪家族裡面的兄弟姐妹們,都沒有人要結婚……除了現代生小孩超級燒錢外,還要面對長輩的指指點點……誰想要啊!」

圖/翻攝臉書爆怨公社

文章曝光後,網友紛紛留言「妳有沒有扯她衣服?她也生過了啊,也讓大家一起欣賞她的奶」、「太誇張,我會直接翻臉」、「長輩做法真讓人無法去尊重」、「就算是自己外婆也要開罵啊」、「外婆好沒禮貌哦...我只能說..以後離外婆遠一點」、「辛苦了,有這種長輩」、「生第一胎時正在擠奶,我婆婆就站在我面前問,有奶嗎?後來我鎖門,還說餵個奶而已害怕別人看哦」、「天哪!我會翻臉,從此不再回去過年」、「想必妳外婆在家都是裸體吧!! 都這年紀、輩分了,想必都不需要遮遮掩掩了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/02/07 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!