pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

日虛擬偶像開演唱會 前置作業巨大工程

記者 姚惠雯 報導

2019/01/21 20:39
日本最近虛擬Youtuber很夯,現在虛擬偶像也要開實體演唱會。透過AR虛擬實境技術,讓「二次元偶像」站上舞台開唱,前置作業卻是一項巨大工程。

示意圖/TVBS
現在先進的尖端技術,能把虛擬偶像變成真實。

四名虛擬偶像賣力唱跳,台下800名粉絲熱情搖動著手上的螢光棒。

記者:「虛擬角色彷彿真的就在舞台上一樣。」

日本不只虛擬youtuber夯很大,現在還能利用AR科技投影,把二次元偶像送上舞台,大開演唱會,盡情嗨唱,還能和台下歌迷做互動。

虛擬偶像APRvs.歌迷:「大家辦的到嗎?(辦的到!)好的!接下來要來了喔!喔A喔A喔!」

甚至玩起猜拳遊戲。

虛擬偶像APRvs.記者:「要來了喔!(好的!),剪刀石頭布!我贏了!」

但這樣的演唱會,前置作業可得大費周章,先讓真人替身舞者,全身裝上偵測感應設備,捕捉動作後再製作成動畫,而舞者跳舞的同時,還得找來聲優同步配音,技術人員再從電腦動畫中,選擇和演唱會談話內容相對應的表情,每一個環節緊緊相扣,獻上天衣無縫的完美演出。

APR總監內田明理:「本來是很難真實呈現的虛擬角色,合併了各項一流演出,才誕生出這樣的表演。」

日本頂尖的動畫技術,搭配聲優以及舞者,透過AR虛擬偶像男團APR,讓日本的次文化威能,再度站上世界的頂端。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!