pm2.5_icon
PM2.5值 2低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

豬年運勢揭密!命理師:這「兩生肖」如神助 豬、蛇操勞

編輯 談雍雍 報導

2019/01/17 14:16
示意圖/TVBS
又到了送舊迎新的日子,金豬年將至,大眾最關心的莫過於,新的一年運勢,及有哪些「好日子」?新北市民政局推出108年農民曆電子書,另外考量民眾最常為了嫁娶「看日子」,也推出好日子搜尋引擎,動動手指就能馬上查到哪時適合訂婚、嫁娶。而運勢的部分,命理大師張盛舒指出金豬年屬兔、屬羊的人鴻運當頭,運勢有如神助,屬豬、屬蛇的人則運勢不佳,諸事恐操勞。
 
民政局地方行政科長陳炳仲表示,新北市電子農民曆有一整年的吉凶宜忌、神佛誕辰、生肖運程,還有沖煞、胎神、喜神方位,提供民眾嫁娶、搬遷、開業、進宅擇日等生活參考。
 
一般民眾在婚嫁時最常「看日子」,但若要一天一天翻農民曆,從全年中挑出適合日子十分麻煩,民政局也在網站上提供好日子搜尋引擎,另外,統計豬年適合結婚嫁娶的好日子高達181日,其中適逢放假日的有55日。只要上網選擇月份、放假日、適合婚嫁或訂婚等條件搜尋,快速找到好日子,婚宴訂席也能先搶先贏。

在生肖運勢方面,紫微科技網命理大師張盛舒分析,豬年整體運勢最好的生肖是兔、羊,與太歲互為三合貴人,吉星高照,鴻運當頭,運勢有如神助;兔、羊 同時也是愛情運最旺的生肖,桃花不斷,感情有望修成正果。
 
運勢較差的生肖則為屬豬的人,其次為屬蛇與屬猴者,建議留意病痛增加,凡事低調明哲保身。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜