pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

補助3萬以下低薪族?單身女怒:我年繳稅5萬,把錢還來

2019/01/07 09:35
蔡英文總統在新年談話中提到,預計編列3、4百億預算,補助月薪3萬元以下的民眾。圖/中央社
蔡英文總統日前發表新年談話,將針對經濟弱勢及低薪者發放一次性補助,傳出政府將以編列特別預算方式,針對月薪3萬元以下低薪族發放補助,總經費約有3、4百億,消息一出,引發民眾熱議。常在臉書評論時事的宅神朱學恒,昨(6日)在臉書分享新聞,並開玩笑地表示「大家不要演了,直接發錢吧!」網友紛紛留言發表意見,「我單身一人,繳稅快5萬,既然超收為什麼也不去還國家債務,也不退給納稅人,或是降稅,現在竟然要把我交的稅金,送給沒有繳稅的人花?」、「這不是階級鬥爭什麼是階級鬥爭,把軍公教當地主打,然後把錢拿給收入比較少的當作財產重新分配」,要政府把錢還來。

蔡英文日前發表新年談話,稱在政府有盈餘的情況下,將與經濟弱勢與低薪者「分享經濟紅利」,傳出政府將以編列特別預算方式,針對月薪3萬元以下低薪族發放補助,不過行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)表示,目前行政院尚未有定案,但本周確實會展開相關討論,目前僅確定不會像馬政府時代一樣發放消費券。

消息一出,引發網友熱議。圖/翻攝自朱學恆的阿宅萬事通事務所臉書
但「分享經濟紅利」的消息一出,就引發各界熱議,常在臉書評論時事的宅神朱學恆,就開玩笑地說「官員:『我有一個大膽的想法……』大家不要演了,直接發錢吧!」引發網友熱議,有女網友就說「我單身一人,繳稅快5萬,既然超收為什麼也不去還國家債務,也不退給納稅人,或是降稅,現在竟然要把我交的稅金,送給沒有繳稅的人花?這是什麼道理,太誇張了吧」,也有網友表示「超徵的稅應該退給納稅人才對,低收弱勢戶有法令補助,一碼歸一碼,這種施政方式還是法治國家嗎」、「為什麼我被超徵要發給不用繳稅的人」、「這不是階級鬥爭什麼是階級鬥爭,把軍公教當地主打,然後把錢拿給收入比較少的當作財產重新分配」。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!