pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

原稱成團!旅展買跨年團 竟要加6千才出發

記者 葉韋辰 / 攝影 張允曦 蕭明正 報導

2018/12/08 17:46
民眾趁著旅展購買韓國跨年旅行團行程,當下刷了2個人的一萬訂金,也簽約了,沒想到事後,業務卻要求,他們每個人多付6000塊,才能成團,讓消費者覺得很不合理,品保協會也說,旅行社應該要履行當初簽的合約才對。

圖/TVBS投訴人薛小姐:「他也是跟我們說這已經是,最後兩個位置,而且這是確定成團,一定不會有問題。」

就是這句話,讓薛小姐逛旅展,立刻刷了,兩個人,1萬訂金,買了韓國跨年團,這個月打算要訂購WIFI等用品,和業務確認卻說機位不夠必須加價,質疑根本是超賣。

投訴人薛小姐:「(他說)我們要成團一定要加錢,因為他們幫我們弄個人機票的話,一個人要加六千隔天的時候,他又說他願意爭取變成總共加六千塊,一個人加三千這樣。」

圖/TVBS
出遊好心情被打壞,也不想去了,氣得向觀光局等單位申訴,也認為是旅行社的問題,應該要付他違約金。但業務事後,宣稱他自願吸收全部的費用,沒有違約,是薛小姐自己不去。

投訴人薛小姐:「電話裡面就跟我說,我們也沒有強迫你去,如果你不想加錢,你就取消不要去,在網路上問了之後,發現從2008年之後,就有非常多類似的案例。」

對此至截稿前,致電旅行社,沒有做出回應,不過品保協會表示,業者應該要依照當時簽約履行,不能隨意加價。薛小姐接下來,也會請品保協會,協助開協調會。

圖/TVBS
其他旅行社工作人員:「你好歡迎參考一下。」

11月底旅展剛結束,品保協會表示,台灣人近年喜歡島嶼跨年,包含峇里島、長灘島、普吉島等行程都賣的不錯,至於有煙火活動的香港、雪梨等本來就有固定客群。不過出發前也得再三確認是否成團和合約。跨年倒數,別讓糾紛壞了出國興致。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜