pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

「學姐」黃瀞瑩爆紅 BBC分析:台灣選舉綜藝化

編輯 陳頡 報導

2018/11/21 21:41
圖/TVBS 「學姐」黃瀞瑩爆紅 BBC分析:台灣選舉綜藝化
圖/TVBS
今年九合一大選打得火熱,其中台北市長柯文哲幕僚「學姐」黃瀞瑩因《一日市長幕僚》爆紅,不僅連帶拉抬柯P聲勢,現在更成為柯陣營的強力吸票機。英國廣播公司(BBC)中文網撰文分析,台灣選舉模式正在逐漸轉為「娛樂化」和「綜藝化」,而黃瀞瑩的爆紅現象也揭示了年輕網路世代對傳統選舉的影響力。

BBC中文網報導,《一日市長幕僚》捧紅黃瀞瑩,成功創造話題與人氣,意外成為今年選戰的亮點,其受歡迎程度有利柯文哲選情,甚至當她替柯P「代打」跑選舉攤時,支持群眾的熱情依舊不減,而學姐的爆紅正凸顯出台灣政治選舉的綜藝化和娛樂化,以及年輕網路世代對傳統選舉產生的影響力。

圖/TVBS
報導指出,台灣選舉不斷地進化更新,各政黨和候選人無不爭相吸引年輕族群的關注和支持,每個人都希望能衝高網路人氣,成為版面最大,討論度最高的候選人,現在臉書專頁早已是各家候選人的基本配備,社群網路的戰線更是擴大到推特,以及年齡層更低、更年輕的Instagram。

BBC中文網指出,在這樣的情況下,俗稱「小編」的媒體幕僚越來越重要,像黃瀞瑩就是負責市長臉書和推特的經營;另一方面,候選人也紛紛和知名網紅開直播,利用對方人氣來增加曝光率,或是合拍影片創造熱門話題;綜上所述,最後的結果就是讓這場選舉宛如綜藝節目,娛樂效果十足。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!