回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Nov
  • 2018

選舉公報出爐 他政見「設立鞭刑」專治詐騙集團

編輯 李育道 報導

時間圖示2018/11/13 23:12
圖/翻攝郭榮睿臉書 選舉公報出爐 他政見「設立鞭刑」專治詐騙集團
圖/翻攝郭榮睿臉書

九合一選舉進入倒數階段,各縣市選舉公報也出爐,不管議員還是縣市候選人,都希望將自己的政見具體呈現,讓民眾可以生活在最優質的城市中,其中無黨籍新竹市長候選人郭榮睿的政見相當特別,他表示將「設立鞭刑」懲處明知故犯的犯罪者。
 
64歲郭榮睿在提出的政見中,有遷府、單親嬰幼兒托育收容中心、老人照護住宅、成立預防醫學研究所、洋流發電、兩岸直航等政見。其中「設立鞭刑」最受注意,據《聯合報》報導,郭榮睿認為現在台灣法律有缺失,還有很多罰則是法律沒有辦法制裁的,像是未成年的詐騙集團,即便有罪也無法嚴懲,甚至要由父母來收拾爛攤子,若能有鞭刑,懲處這些明知故犯的犯罪者「讓他們做壞事前,會思考一下」。

 
 
另外在政見欄中,還有候選人出奇招,像是無黨籍新竹市北區市議員候選人黃世禮在政見中寫「我不帥,但我很會做事」;無黨籍中興里長魏綸岒政見為「將里視為公司經營,里長為經理,里民為股東,經理為股東謀取最大福利,里長理應如此」;國民黨籍建功里長候選人邱漢奇在政見欄寫「請上網查閱『建功里大小事』、歡迎上網加入『邱漢奇』臉書」。
 
報導指出,新竹市選舉公報中,里長的政見許多都不滿10個字,其中無黨籍育賢里長候選人朱鴻銘的政見「為民服務」、無黨籍康樂里長候選人林再興政見「善解,利他」都只有4個字為新竹市候選人中政見內容最短,雖說有創意也可能引起話題,但最重要的還是要選民能夠徹底了解你。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 23:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!