pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

梅根演說暢談女性教育 憶起大學曾為學費苦惱

2018/10/24 15:06
圖/達志影像路透社
英國哈利王子愛妻梅根馬克爾(Meghan Markle)今天在大洋洲王室之旅首度演說中,向斐濟學生滿懷熱情地提倡女性教育權益,還憶起自己昔日為大學學費苦惱的日子。

37歲的梅根馬克爾在美國出生,畢業於伊利諾州西北大學(Northwestern University),取得傳播學士學位,主修戲劇與國際研究,後來成為演員。她今年5月嫁給哈利王子。

這對王室伉儷訪問澳洲一週後,昨天抵達斐濟。身懷六甲的梅根今天在南太平洋大學(University of the South Pacific)上台演說,推廣教育的重要性,尤其是女性受教權益。

她說:「這對開發中國家婦女和女孩至關重要。提供她們教育管道是社經發展的關鍵。」

她宣布成立兩項獎學金,鼓勵太平洋國家學術界女性賦權,並表示高等教育對她而言是「大開眼界、影響深遠且至關重要」,儘管負擔學費曾是一大挑戰。

她說:「透過獎學金、財務援助計畫和半工半讀,我把在校內打工賺的錢直接拿來付學費,如此才能上大學。」

「毫無疑問,一切努力都很值得。」

哈利在台下崇拜地看著愛妻演說。他說「我無論如何都沒辦法像我妻子那樣」,逗得現場學生哄堂大笑。

哈利在演說中坦言,太平洋國家面臨氣候變遷威脅,警告相關危機對「人民性命有重大影響」。他宣布成立4項獎學金,以助研究這個議題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/24 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜