pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2018

母湯喔~  小黃司機載客「追宮廷劇、看演唱會」  

記者 楊茜雯 藍于洺 / 攝影 蕭應強 報導

2018/10/07 19:42

最近大陸宮廷劇很夯, 但卻有民眾拍到小黃司機為了追劇, 把手機藏在儀錶板,邊開車邊播劇,甚至還有司機邊開車邊看演唱會轉播, 讓後座乘客心驚膽跳;但根據道安規則, 只有駕駛手持手機撥接才有罰鍰, 如果用手機或平板看娛樂節目,除非發生事故, 不然都無法可罰。

圖/TVBS
坐個計程車,哪裡來的皇后娘娘啊?

仔細看!小黃司機眼睛好忙,除了看前方,頭上一台行車紀錄器,右手邊還有跳表顯示。等等!儀錶板有影像在閃動,原來藏了一台手機,邊開車邊追超夯宮廷劇。

圖/TVBS
除了這位小黃司機看劇欲罷不能,還有另一位駕駛很有雅興,一路播放外國歌手演唱會跟著陶醉,但坐在後座的民眾,卻是心驚膽跳,就怕駕駛一個看得太入戲,發生狀況來不急反應。

民眾:「這樣不是很危險嗎?我會提醒他,這樣影響到我的個人安全,可能會覺得司機會撞到。」

記者詢問計程車隊,業者強調三申五令不准駕駛開車看手機追劇,只要民眾申訴,就會懲罰司機至少停機接客3天,而其實道安法規禁止駕駛手持行動電話或撥手機,汽車違規者可罰3千、機車罰1千,但開車時使用手機、平板觀看娛樂節目,卻沒有罰鍰,非得發生事故才有罰責。

圖/TVBS
台北交通大隊法制 陳昌茂:「導致人受傷重傷跟死亡的話,分別會處以違規記點數3點,吊扣駕照3個月以及吊銷駕照。」

如果真的肇事造成傷亡,還有民事賠償賠不完,小黃司機千萬不要以身試法,為了追劇一旦發生事故,後悔莫及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!












 
更新時間:2018/10/07 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!