回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

越南女花20萬偷渡來台 搞「直播」賣衣撈金

記者 王馨儀 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2018/06/29 14:13
最後更新時間:2018/06/29 14:13

台灣的臉書直播賣物真的太夯了,連被遣返的越南移工都願意花20萬再偷渡來台!桃園大溪一處民宅內,最近被人檢舉有一名越南籍女子靠著臉書直播賣衣服大賺新台幣,最後專勤隊盯上,在住處將她查獲。

圖/TVBS

 
不論移民署人員怎麼問,這名身穿黃色衣服的女子就是不肯說,直到指紋比對結果一跳出,才跑沒幾步人就跌倒,知道偷渡的身分騙不了,只好乖乖配合。

這名女子原本是越南籍移工,105年被遣返,但因為覺得台灣直播正夯、錢好賺,106年又花了20萬元偷渡來台,藏身在桃園大溪一處民宅裡做起直播賣衣的生意,而且對象還是越南老鄉。

圖/TVBS

在直播台說的都是越南語,後面堆滿批發來的服飾,靠著自己的口條在台灣做起越南移工的生意,每月獲利6萬元。

專勤隊查出滿屋子的衣服全是從五分埔批來,而且屋內直播用的燈光設備、手機、電腦一應俱全,甚至還有配合的物流公司到府收貨,讓她不用出門就能賺錢。

圖/TVBS

 
桃園市專勤隊分隊長江謀源:「位於民宅4樓不易查,本隊佯稱我們是物流公司的收貨員要退換貨,請她下來。」

但因為直播生意太好遭到同行忌妒、檢舉,才會被移民署盯上,在藏匿的住宅樓下被逮著正著,掏金夢碎,再度面臨被遣返的下場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#直播#拍賣#偷渡#移工

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!