回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
別以為沒大牌不罰! 電動車闖燈、逆向開單
記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 莊勝雄 報導
發佈時間:2018/04/05 20:50

不只電動獨輪車,電動車更是許多遊客的代步工具,但也同樣踩紅線,遭警方取締!不少人搭渡輪到高雄旗津,靠岸後就改租電動車代步,但很多遊客以為電動車沒有車牌,四處亂竄或是違規闖紅燈、逆向,警方照樣取締開罰300元,短短3個月開出27張紅單,但外籍遊客覺得,警方是不是能用勸導代替開罰。

圖/TVBS

 
到旗津玩租電動車代步,一家四口剛剛好,但到了路口,明明紅燈怎麼沒停,就這樣直直開過去,同一個路口一連就有3輛違規闖紅燈。你以為沒有車牌不會開罰可就大錯特錯,遇到波麗士大人,這一吹哨,這一開單就罰300元。

員警:「 要停下來紅燈耶,你看一下目前號誌,證件借一下,我們要開罰。」

外籍遊客:「我覺得很怪,因為我希望他們先勸導我們之後再開罰。」

圖/TVBS

有些不知情的外籍遊客,覺得應該先勸導而不是直接開單,不過部分業者在租車前都會先告知使用規則,但遊客們有沒有聽進去又是一回事。

租車業者:「要記得沙灘草地不要騎,不能闖紅燈逆向騎。」
 

遊客或許玩興來了,忘了遵守交通規則,全憑感覺開,業者其實也知道,還把注意事項放在車頂上。根據警方統計,106年10月到12月,慢車取締有20件、三輪電動車則有15件,到今年1月到3月,慢車減少了5件,三輪電動車也減少3件,開單件數微幅減少,而在開罰項目中,台灣和陸客多是闖紅燈和逆向,其他外籍遊客則是誤闖禁行路線較多。

租車業者:「看他是哪一個國家的,就是不同的注意事項。」

旗津分駐所副所長黃慶仁:「有業者代收罰款的金額,然後由業者去代繳。」

圖/TVBS

多數遊客選擇搭渡輪到旗津,因此騎乘電動車的人不少,警方怕影響其他用路人,列為取締開罰對象,闖紅燈或逆向通通是300到600元罰鍰,不想掃興致,還是乖乖守規則。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#旗津#取締#電動車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!