回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

觀光局駐紐約40週年 台灣紐約連線短片吸晴


發佈時間:2018/04/03 12:06
最後更新時間:2018/04/03 12:06
圖/中央社 觀光局駐紐約40週年 台灣紐約連線短片吸晴
圖/中央社

交通部觀光局駐紐約辦事處今天過40歲生日,這些年來,美國訪台人數成長近3倍。為拓展客源,辦事處將更著重精準行銷,並發表Joint Heart宣傳短片,期盼讓更多人看見台灣。

觀光局駐紐約辦事處也在今天發表Joint Heart宣傳短片。這段記錄去年12月2日「時報廣場台北紐約跨洋畫愛心」活動的影片,已發布在YouTube和Vimeo影音平台。

 

觀光局駐紐約辦事處1978年成立,曾歷經租用商辦的寄居年代,2005年遷至曼哈頓中城42街與第五大道交會處,與駐紐約台北經濟文化辦事處合署辦公迄今。

這些年,觀光局駐紐約辦事處曾舉辦中央車站歡慶台灣日、大都會棒球場台灣日等宣傳推廣活動,參加梅西百貨感恩節遊行,並在時報廣場刊登跨年巨幅看板廣告。據統計,美國年度訪台人數已從1978年的15萬人成長至56萬人。

駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文今天在慶祝活動上說,觀光是沒有煙囪的工業,也是沒有教室的教育、沒有文字的宣傳、沒有會議的外交。藉由觀光,台美人民交流、友誼與兩國的實質關係有了更深厚的基礎。

她表示:「所以觀光真的不是小事情,它讓世界各國人民更清楚了解台灣是什麼樣的國家,擁有什麼樣的友善人民。」

觀光局駐紐約辦事處主任溫佳思會後受訪表示,辦事處未來將針對不同客源採用精準行銷,將智慧科技當做媒介,以多元管道推動台灣觀光。
 

她說,辦事處計劃7日在紐約時報廣場舉辦大型虛擬實境(VR)自行車體驗活動,將呈現野柳、九份、日月潭的360度全景影片,讓參與者透過最新科技體驗台灣的美麗風光。

為歡慶別具意義的40歲生日,台灣觀光大使「喔熊組長」也親臨現場,與來賓一同切蛋糕慶祝。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#觀光局#紐約辦事處#40週年#觀光#行銷#喔熊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!