廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

9歲童盪鞦韆「慘遭甩飛」!半空誤鬆手 重摔陸公園爆頭亡

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/20 19:01
最後更新時間:2024/06/20 19:01
中國大陸一名9歲女童盪鞦韆重摔爆頭身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)
中國大陸一名9歲女童盪鞦韆重摔爆頭身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

中國大陸一處公園日前發生死亡意外,一名9歲女童在玩盪鞦韆時,因為在半空中沒有抓穩,導致整個人重摔在地後,被急速落下的鞦韆砸中頭部,雖然第一時間就被緊急送醫,仍因重度顱腦損傷不治身亡;法院二審判決業者須承擔60%的賠償責任。

綜合《澎湃新聞》等陸媒報導,事件發生在前(2022)年,位於中國大陸上海的一處社區遊樂場;9歲女童小櫻(化名)在家長的陪同下抵達,隨即和玩伴到處奔跑嬉鬧,小櫻的爸爸、奶奶則在一旁和鄰居閒話家常,並未跟在身邊照顧。

 

小櫻和玩伴在一陣嬉鬧過後,很快就鎖定了擺在一旁的鞦韆,並開始比賽「看誰盪的高」,未料小櫻在盪到極高點時,卻因為手沒抓緊而重摔在地,來不及起身就被落下的鞦韆底部重擊頭部,當場昏倒在地,送醫後則因重度顱腦損傷不治。

面對女兒的離世,小櫻的爸爸氣的將遊樂設備公司、物業公司、居委會一狀告上法庭,然而法院在認定相關單位有明顯疏失的同時,指出家長也未盡監管義務,因此二審維持一審判決,小櫻家長自行承擔40%責任、遊樂設備公司則是60%。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#中國大陸#盪鞦韆#女童#公園#遊樂設施#死亡意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0841

0.2195