廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台LGBT攝影師南京參展被拘留 國台辦:58件作品為「淫穢物品」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/12 11:34
最後更新時間:2024/06/12 11:34
國台辦發言人陳斌華。(圖/翻攝自國台辦微博)
國台辦發言人陳斌華。(圖/翻攝自國台辦微博)

中國大陸國台辦12日記者會上,發言人陳斌華回應媒體提問表示,先前有台灣攝影師去江蘇參展,卻遭到警察拘留一事,實際情況是該名攝影師被發現,參展作品中有58件,被認定屬於「淫穢物品」,才讓他遭到調查拘留。事後警方以對方不了解法規將攝影師釋放回台。

更多新聞:快訊/胡歌睽違6年來台 國台辦:「寶總」到寶島是好事

 
 
綜合陸媒報導,陳斌華表示,這名台灣籍攝影師參加南京藝術書展,但他的展品在執法與公安部門鑑定後,有多達58件作品違規,被認定成「淫穢物品」,進而構成運輸淫穢物品的罪名;事後在江蘇台辦協助下,當地公安認為該攝影師並不了解大陸的法律規範,做出不進行懲罰的決定。

因為LGBT題材被拘留的台灣攝影師,在社群描述自己經歷的過程。(圖/翻攝自Threads)

 
對此事件,陳斌華強調、該攝影師拘留當天就被釋放,如今也已經回到台灣。這件事情脈絡清晰且有充足證據,執法機構也是依法處置,他呼籲民進黨政府不要惡意炒作,「只要不違法犯罪,台灣人民都可以放心來到大陸。」
 
 
而被認定「淫穢作品」的攝影師林家夯,先前報導中提到,他當時是帶著LGBT題材的攝影作品,特別是男同志情慾的寫真書,前往視同性戀為禁忌話題的中國大陸參展。根據他的描述,開始擺攤後不久,就有不少人對其作品拍照議論,甚至引來公安進行檢查,之後就遭到拘留等突發事情。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


美中台交鋒

#中國大陸#國台辦#攝影師#LGBT題材#男同志情慾#淫穢物品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0828

0.2286