廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加麵不用錢!家長帶2寶「3人吃1碗」 店家猶豫了:還要免費給嗎?

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/07 14:04
最後更新時間:2024/05/07 14:04
店家提供免費續麵,卻發現顧客帶著孩子只點一碗。(示意圖/shutterstock達志影像)
店家提供免費續麵,卻發現顧客帶著孩子只點一碗。(示意圖/shutterstock達志影像)

為讓食量交大的顧客能夠吃飽,許多店家免費提供續飯、麵以及湯品等的服務,同時藉此機會吸引更多人前來用餐;不過,不用錢的服務也很容易釣出貪小便宜的人,吃不完還硬要加點,甚至幾個人共吃一碗,讓業者不知如何是好。

更多新聞:跳繩勒斃89歲母!他開門驚見「屍趴地板」 妹狂碎唸:我殺了媽媽

 

微博「快樂儲存所」日前熱議一個話題,有疑似經營麵館的網友投稿抱怨,提到因店內提供免費續麵服務,近日有一名家長光顧時,帶著兩個孩子一起用餐,沒想到3人最後只點一碗麵;換言之,如果顧客一碗接著一碗的續,恐怕會很虧,而業者也不禁猶豫起來,「這種情況還要免費續麵嗎?」

更多新聞:去年才點頭喊嫁!31歲陸網紅「酒後吃止痛藥」 陷昏迷38天救不回

針對業者的問題,網友紛紛搖頭批評顧客,「一人加一次叫續,一人帶多人那叫白嫖,雖然小孩吃不多」、「咋不把你全家人都帶上點碗繼續,我服了」、「早就說了,窮就不要生孩子」。此外,也有網友建議把規則說清楚,避免顧客愛鑽漏洞,「直接寫,如有需要,每人可免費續做一次」。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#店家#免費續#續麵服務#顧客#家長#孩子#中國大陸#規則#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0970

0.2447