回到網頁上方

台海對岸軍情 陸實施「艦艇戰傷救治集訓」

記者 莊志偉 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2022/01/11 16:56
最後更新時間:2022/01/11 18:09

新的一年,中國大陸對我方的軍事威脅並未減弱,根據國防部統計,光是元旦到1月10日,就有9天有共機擾台,另一方面大陸媒體也報導,在台海對岸的解放軍東部戰區海軍,首次展開「艦艇戰傷救治集訓」。


圖/翻攝自微博

 
分別身穿迷彩服跟手術袍的軍醫,協同作業,根據大陸央視報導,這是解放軍東部戰區海軍,跟當地軍醫院首次共同舉行的「艦艇戰傷救治技能集訓」。

大陸海軍軍醫大學人員孫瑜:「下一步我們將通過,合作備忘錄的這樣一個形式,在明年開展為期,3至4個班次的手術操作培訓。」

同一時間,大陸媒體也報導,解放軍海軍航空大學,接裝部隊現役的運輸機,讓學員縮短下部隊後,銜接訓練所需的時間。

 
大陸海軍航空大學飛行大隊長崔鑫鑫:「跟之前所飛的機型相比,新機改裝訓練時間短,操作品質跨度大。」

解放軍動作頻頻,我方也沒有示弱,外交部證實,我方正在積極安排,參與由美國主導的亞太地區最大年度軍演。

外交部北美司司長徐佑典:「有關於(美國)邀請台灣來參與,2022年的環太平洋軍演,外交部對於這個事情,我們會積極地來尋求美國國會的支持。」

空軍廣播:「位於台灣西南空域,高度6100公尺的中共軍機注意,你已進入我ADIZ(防空識別區),影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

一邊是共機持續擾台,並出現夜航訓練增加的趨勢,另一邊,是台美強化合作,還有大陸南海戰略感知平台揭露,1月9日,美軍卡爾文森號航艦再次進入南海,據報導,美國白宮印太事務協調官坎貝爾更直言,太平洋或許是當今全球最有可能發生「戰略意外」的地區。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


美中台交鋒

#艦艇戰傷救治集訓#中國大陸#軍事#共機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0282

0.1508