回到網頁上方

陸病毒快速往南蔓延 上海、南京、廣州失守


發佈時間:2021/12/08 18:06
最後更新時間:2021/12/08 19:22

大陸新一波本土疫情續延燒,今天(12/8)通報再新增49例確診。其中讓官方最緊張的是,病毒從原本的北方內蒙古快速往南蔓延,包括上海、南京、廣州這些一線城市都先後淪陷。

圖/翻攝自微博

 
上海東方衛視記者:「有不少居民已經被陸續的召集回來,將進行全員的核酸檢測。」

上海社區廣播:「請剛回家的居民朋友們,到就近的核酸點位做核酸檢測。」

7日晚上,上海這座有八千人的社區所有住戶,被官方要求得立刻回家,接受核酸檢測,不少人在路上先買好糧食,做好執行居家隔離的準備。

上海民眾:「肉,菜,雞蛋,要14天不上學了,14天之後就要期中考了。」

就算要大考也不能去學校,因為社區被官方判定為疫情傳播高風險地區。大陸新一波本土疫情遲遲壓不下來,從內蒙古爆發後,現在快速往南蔓延,上海、南京、廣州一線城市都先後發現確診個案。

 
上海市衛健委主任鄔驚雷:「近期國內本土疫情比較多發,對所有來自或途經國內疫情高風險地區的來滬返滬人員,一律實施14天,集中隔離健康觀察。」

就在8日通報新增一例確診後,上海宣布加強人員流動管制,呼籲市民非必要不要離開,另外在廣東也因為再發現疑似確診個案,官方宣布跨省旅遊必須暫停。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#上海#南京#廣州#社區#核酸檢測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0538

0.1818