回到網頁上方

菜鳥到職日主動加班 老闆超感動隔天傻眼:公司癱瘓了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/10/25 11:11
最後更新時間:2021/10/25 11:11
大陸一名新員工到職第一天就主動加班,不料隔天老闆進公司一看整個傻眼。(圖/翻攝自網易新聞) 菜鳥到職日主動加班 老闆超感動隔天傻眼:公司癱瘓了
大陸一名新員工到職第一天就主動加班,不料隔天老闆進公司一看整個傻眼。(圖/翻攝自網易新聞)

新進員工才進公司就主動加班,相信一般老闆都會很開心,但最近在大陸發生一起事件,卻是讓老闆笑不出來。一名孫姓男子日前應聘成為一間白酒直播銷售公司的營運總監,他在報到第一天,就主動向何姓老闆表示要加班把資料完成,老闆一聽認為對方積極認真而內心讚賞不已,不料隔天孫男消失無蹤,還把公司貴重物品和款項全轉走一度造成癱瘓狀態,讓何男既傻眼又氣憤。

沒想到該名新員工把公司重要設備和金錢拿走。(圖/翻攝自網易新聞)

 
根據《網易新聞》等陸媒報導,何姓老闆表示,他是一間白酒直播銷售公司老闆,孫男在本月3日報到,擔任營運總監一職,不過報到當天,他稱說自己忘了帶身分證,隔天會補繳,何男不疑有他,立刻安排孫男工作。對方工作也十分認真,當天大家都加班到隔天凌晨0時40分左右,正當所有人準備下班回家休息時,孫男主動表示,「我要加班做點資料,你們先走」,打算獨自一人繼續在辦公室奮鬥。

更多新聞:陸20歲妹為愛傻墮胎7次 痛到病床前跪下:他是愛我的

何姓老闆說,當下他聽到孫男這句話,內心感到十分欣慰,認為對方是對於工作積極負責的年輕人,就在同意對方繼續加班後,自己就離開公司。豈料隔天進公司上班時,發現公司許多設備都消失不見,包括蘋果電腦、直播用的手機、數據機等,只留下比較爛的器材,而且公司營運的多個直播帳號和影片也沒了,就連網友打賞的錢也全都被轉走一空。

許多人工作時都有過加班的經驗。(示意圖/shutterstock達志影像)

事後調閱監視器畫面,當天最晚走的是孫男,且他不是搭電扶梯,而是走樓梯並從後門離開,整個行跡十分可疑。儘管何男立刻去電聯繫孫男,但就是聯絡不上,公司也因為嚴重損失遭到重創,呈現半癱瘓狀態,最後只好報警處理。何男向孫男喊話,自己對他還抱有一絲希望,希望對方看到後能主動聯繫,並將這些器材和費用歸還。不少網友看完直呼,「這加班費還真是貴啊」,還有人直言有員工主動積極表示要加班,這肯定有問題。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#新員工#加班#白酒#直播公司#電扶梯#樓梯#後門#營運總監

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0502

0.1753