回到網頁上方

月餅當晚餐!OL連吃3天「胃糜爛」 慘吐恐怖暗紅物

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/09/21 19:32
最後更新時間:2021/09/21 19:33
中秋品嘗月餅適量就好。(示意圖/shutterstock達志影像) 月餅當晚餐!OL連吃3天「胃糜爛」 慘吐恐怖暗紅物
中秋品嘗月餅適量就好。(示意圖/shutterstock達志影像)

中秋假期想必都會品嘗月餅、柚子等應景美食,不過就有一名27歲女子連續三天把月餅當晚餐吃,半夜劇烈腹痛,還吐出暗紅色物質,嚇得她立刻就醫,才知道她「胃糜爛」相當嚴重,差一點就危及性命。

根據陸媒《看看新聞》報導,大陸湖北武漢一名27歲女性上班族,最近因為工作忙碌經常加班,為了貪圖方便,就把月餅當作晚餐一連吃了三天,想不到第三天半夜突然腹部疼痛難忍,隨後嘔吐還吐出暗紅色不明物質,嚇得她緊急就醫。

 

更多新聞:一天放屁超過20次?醫警告5症狀快看診:恐罹大腸癌

武漢一名上班族連三天吃月餅當晚餐,竟然引發胃糜爛。(圖/翻攝自看看新聞)

更多新聞:中秋狂吃烤肉! 醫曝「這4種」NG行為當心掛急診

醫師經胃鏡檢查發現,這名女子患有十二指腸潰瘍,還出現喉頭出血,而且「胃糜爛」情形相當嚴重,若沒有及時治療會導致胃穿孔、大出血,甚至休克等狀況危及生命安全。

月餅吃太多當心腸胃負擔。(示意圖/shutterstock達志影像)

醫生也表示,大部分月餅採用高熱量、高糖分及高油脂原料。該名女子本身胃不太好,所以吃月餅對她造成很大負擔,也提醒食用月餅過量會導致胃滿腹脹、食慾減退,十二指腸潰瘍、胰腺炎等疾病的人盡量避免吃月餅。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#月餅#上班族#加班#胃潰瘍#十二指腸潰瘍#腸胃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0415

0.1621