回到網頁上方

日本送台疫苗 陸外交部:「不會得逞」郁慕明將打陸疫苗

記者 陳韻雯 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/05/31 13:56
最後更新時間:2021/05/31 13:56

台灣缺疫苗,日本伸出援手,大陸外交部對此卻稱「不會得逞!」,又說,台灣獲取大陸疫苗的管道暢通,而新黨前主席郁慕明特地從台灣飛上海,說準備要接種大陸疫苗,但大陸疫苗因為缺乏老年人的數據,當局直到三月,才開放60歲以上長者施打。

圖/TVBS

 
日本產經新聞在頭版頭條報導,日本政府要捐AZ疫苗給台灣,但是,當初跟AZ簽訂的合約,是「不可轉讓其他國家」,因此,日本政府正積極跟AZ談判中,希望能夠透過修改合約,將部分AZ疫苗提供台灣。只是,就在台日友好的時候,中國大陸又有意見了。

大陸外交部發言人趙立堅:「台灣借疫苗謀獨,是不會得逞的。」

中國大陸外交部發言人趙立堅稱,日本供疫苗給台灣,不會得逞。但,另一方面,又宣傳他們要送台灣疫苗渠道是暢通的。

新黨前主席郁慕明:「現在正在機場,要到上海去,因為台灣現在開始打疫苗,但是量不是那麼多,年紀大的要等到疫苗,不知道什麼時候。」

現年80歲的新黨前主席郁慕明,正在上海的飯店隔離中,還拍影片感謝大陸的防疫人員,預計兩週飯店隔離、一週居家隔離後,就能接種大陸疫苗。

 
新黨前主席郁慕明:「我相信我到中國大陸去,我可以接受免費疫苗,我到中國大陸去,我的網友、我的粉絲非常歡迎我,我在台灣吃癟又有什麼關係呢,我相信我有生之年還有看到,最後的結果就是國家統一。」

疫情危急之際,中國大陸、日本誰是真朋友、真的給善意,幫忙解決問題,台灣民眾點滴記在心裡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫情#隔離#日本#AZ疫苗#大陸#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!