回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

衝破水泥地! 陸宿舍狂長「3米高竹筍」直衝天花板


發佈時間:2021/04/25 13:10
最後更新時間:2021/04/25 13:10
大陸湖南一間教師宿舍長大竹筍。(圖/翻攝自「漩渦視頻」YouTube) 衝破水泥地! 陸宿舍狂長「3米高竹筍」直衝天花板
大陸湖南一間教師宿舍長大竹筍。(圖/翻攝自「漩渦視頻」YouTube)

在外地求學、工作的人都有租屋經驗,對於各式各樣的屋況已見怪不怪,但房間長出「巨大竹筍」你見過嗎?就有一間小學老師宿舍,出現一根竹筍衝破水泥地,狂長3公尺直衝天花板,讓眾人全驚呆。

老師記錄著竹筍生長狀況。(圖/翻攝自《新快報》)

 
根據《新快報》報導,大陸湖南一名女老師,日前在宿舍休息時,赫然發現地板莫名凸起,甚至周邊地板都有些破裂,當時她不以為意,只認為是宿舍太過老舊,豈料,才隔一個星期,水泥地毀損愈發嚴重,於是好奇地將把地面鑿開,看見裡頭有一個杯子大小的竹筍,初見此景的她決定放任,並將竹筍生長紀錄PO上網,平均一天長3公分,不到一個月的時間,高度快達天滑板,足足有3公尺高。

一個杯子大小的竹筍暴風生長。(圖/翻攝自「漩渦視頻」YouTube)

對此,小學校長則透露,學校的位置以前是一大片竹林地,然而建蓋宿舍時特意留下一片小竹林,每年3月都會長新竹筍,但這也是校長第一次看到有竹筍衝破宿舍地板,但為安全起見,怕繼續生長會影響建築結構,於是準備將竹筍挖掉,並且重新鋪蓋地板。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#竹筍#宿舍#地板#建築#竹林#天花板

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!