回到網頁上方

陸遼寧艦南下演練 我部署近300具紅隼火箭在太平、東沙島

記者 陳韻雯 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/04/06 13:57
最後更新時間:2021/04/06 13:57

大陸解放軍不只派軍機騷擾,最近遼寧艦編隊南下,經沖繩附近海域,到太平洋,在我們台灣周邊海域,進行演練。同時,還開箱他們第一艘自製的航空母艦「山東號」,日媒分析,因為台美友好,讓大陸誇耀軍力,來意圖牽制。

圖/翻攝自赵盛烨 微博

 
中國大陸官媒首度曝光,第一艘陸製的航空母艦「山東艦」的內部細節。

解放軍山東艦官兵:「在機庫的地面上有大量的繫留座,它主要是和繫留索配合使用,這是繫留索具,把它的一端扣在繫留座上,另外一端通過上方的鏈繫和飛機相連,這樣就可以安全穩定地把飛機繫留在甲板上。」

山東艦可搭載至少36架「殲15戰機」,整艘航艦高度約20層樓,有三千多個船艙。

解放軍有「雙航艦」實力,另外一艘「遼寧艦」,被日本防衛省發現,在上周六,跟多~艘解放軍艦艇,包含首次出現「055型」大型驅逐艦同行,穿過沖繩附近海域,進入太平洋,在「台灣」周邊海域進行操演。

TVB新聞:「(解放軍)海軍新聞發言人高秀成表示,海軍日前組織『遼寧艦』航母編隊,在台灣海域進行例行訓練,旨在檢驗部隊訓練成效,有利提高維護國家主權安全,發展利益的能力。」

 
共軍還稱,往後將按計劃,常態性組織類似演練活動,不過這周日美國「羅斯福號」航艦戰鬥群,第三度進到南海活動。

NHK記者:「美國持續展現對臺友好的態度,中國則以誇耀海軍軍力的方式來牽制。」


不只美軍巡航南海,國軍已在東沙島、太平島,配置將近300具「紅隼」火箭,能光學瞄準、夜視功能,滿足全天候作戰需求,要強化防禦火力,跟反登陸奪島作戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#解放軍#日本#大陸#國軍#騷擾#訓練#共軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!