回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

戶口多了6歲兒 陸單身男傻眼:不認識孩子的媽

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/31 18:22
最後更新時間:2021/03/31 18:22
許多民眾都有到戶政機關辦事或申請資料的經驗。(圖/TVBS資料畫面) 戶口多了6歲兒 陸單身男傻眼:不認識孩子的媽
許多民眾都有到戶政機關辦事或申請資料的經驗。(圖/TVBS資料畫面)

某天申請查戶口時,若是發現自己莫名多了個孩子,是你會怎麼做呢?大陸海南一名李姓男子,日前因工作需求得申請戶口資料,沒想到卻意外發現多了一個6歲的兒子,當下十分傻眼,立刻詢問戶政人員怎麼回事?事後得知孩子的生母姓何,但他完全沒任何印象,直到後來接到一通電話,真相終於大白了。

大陸一名男子日前申請戶口資料時意外發現多了個6歲兒子。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據《搜狐新聞》報導,海南海口市這名李姓男子,15日向當地警方報案,戶口多出一個6歲的兒子,但自己根本沒結婚,完全不知道這孩子究竟是從哪來的?事後李男詢問戶政人員,得知孩子的生母姓何,但他依舊完全沒印象有認識姓何的女子。

為了找出真相,李男根據戶政人員提供的資訊,找到男童出生的醫院。院方表示,當年的登記資料,確實是用李男的身分證,孩子出生後,家長確實拿著李男的身分證登記。聽完院方的說法讓李男更加不解,他沒遺失過身分證,懷疑是不是院方搞錯了。

事後李男接到一通陌生女子打來的電話,對方自稱姓何,孩子的確是自己和李男生的,並透露當初認識的過程,這才讓李男恍然大悟。

事後男子回想6年前曾和一名女網友交往2個月,對方懷孕生子沒告訴他。(示意圖/shutterstock 達志影像)

李男這時才想起來,6年前曾在網路上結識一名暱稱「小花」或是「小翠」的女網友,雙方聊得非常投機相約見面,當晚就發生關係,隨後發展出戀愛關係,只是交往2個月不到就分手了。沒想到事後女方發現自己懷孕了,於是獨自生下孩子撫養,但並未把此事告訴男方,雙方也沒再連絡。

得知真相之後,李男至今仍不敢相信這個事實,經過DNA鑑定後,男童真的是他的骨肉。日前他也向何女提議,是否能重組家庭,希望能一家團圓。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#戶口#戶政人員#單身#身分證#戀愛#懷孕#DNA#生母

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!