回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
25°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/13
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
18°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
20°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新疆棉爭議台FILA切割陸代理商 陸網友鍵盤拔HM出氣


發佈時間:2021/03/30 14:10
最後更新時間:2021/03/30 14:10

新疆棉風暴在國際間延燒多日,不過向來以大砲風格著稱的,大陸環球時報總編胡錫進,26日卻發文勸導大陸民眾「要有包容的一面」,外界解讀,因為光是NIKE,就贊助了大陸國家足球隊、籃球隊、田徑隊,想完全切割實在很難,因此大陸才會有開始放緩的聲音出現。

圖/達志影像美聯社

 
湖北高速公路火燒車現場,濃濃黑煙直衝天際,獲報到場的消防員,趕緊拉起水線搶救。

這場救火任務,特別困難,因為貨車上載了,33噸易燃的新疆棉花,30名消防員,花了12小時,才將火勢完全撲滅。

大陸湖北消防員:「每一捆棉花的六個面,都必須用水澆透了以後,放置半個小時以上進行觀察,確認不會復燃以後才會裝車載走。」

但因新疆棉,燒起的這把火,卻持續在部分大陸民眾心理燃燒因為不滿國際服飾品牌抵制新疆棉,有網友竟然就把鍵盤的H和M拔掉出氣。

大陸外交部發言人趙立堅:「2020年新疆棉花機械採摘率已經達到70%,一小撮國家和個人,還在編造所謂強迫勞動的故事,難道是說強迫機器勞動嗎?」

 
新疆棉風暴,還沒落幕,義大利百年歷史運動品牌(FILA)斐樂,台灣代理商,在官方臉書發文表示,品牌日前宣布要退出BCI的,是大陸代理商,台灣斐樂布料來源,來自南亞,切割大陸斐樂。相較於民眾的怒火,向來以大砲風格著稱的大陸環球時報總編胡錫進近來發文卻有「熄火」跡象。

胡錫進認為,代言明星有權利停止和不用新疆棉的公司合作,但不意味中國市場與那些公司的絕交。針對一個具體事件時,希望不那麼絕對,「要有包容的一面」。新疆棉事件發展至今,還沒聽到大陸運動員發起抵制外界解讀,因為光是NIKE,就贊助了大陸國家足球隊、籃球隊、田徑隊,在像如同奧運的國際賽事,也有複雜的合作關係,大陸運動市場想一刀切開關係,幾乎是不可能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

抵制新疆棉花掀戰

#新疆棉#NIKE#胡錫進#大陸代理商

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!