回到網頁上方

生病都靠它痊癒! 陸男死守神奇老樹:誰都不能動


發佈時間:2021/03/26 17:56
最後更新時間:2021/03/26 17:56
能治病、洗衣的百年神奇老樹。(圖/翻攝自網易新聞) 生病都靠它痊癒! 陸男死守神奇老樹:誰都不能動
能治病、洗衣的百年神奇老樹。(圖/翻攝自網易新聞)

大陸山西省的農村裡種著一顆距今已400年的神奇老樹,屋主透露它不僅能用來洗衣、洗澡外,竟還能用來治病,因此他們祖孫5代都相當珍惜,就算曾有人出價人民幣18萬(約新台幣78萬)想向其購買,但他們仍堅決不賣。

《網易新聞》報導,這棵樹的主人是一名60多歲的周姓屋主,他透露自己從小就是在這顆神奇的大樹下長大,不但洗髮、洗衣、洗澡都靠它,甚至連生病都靠其成功痊癒,而他的祖先當初就是看中了這點,因此才將家中的地下四合院建在底下,並交代千萬要好好守護它,且特別叮囑「誰都不准亂動!」

 

樹身大到至少要3個人才能將其抱住。(圖/翻攝自網易新聞)

報導指出,這棵老樹其實是皂莢樹,經過專家鑑定後發現,其樹齡竟高達400多歲,且體積大到要3個成人才能將樹身完全抱住,而當地居民也對它讚不絕口「皂莢刺的用途非常廣,能用來治痛風、類風濕病等等疾病,用在洗衣、洗髮上更有美容的功效。」

當地居民稱皂莢有美容功效。(圖/翻攝自網易新聞)

周屋主表示,過去曾有不少人想要購買這棵樹,前幾年甚至有人開出人民幣18萬的高價格,即便如此他們仍堅決不賣,全村的人也一致認為樹已經活了400多年,萬萬不可隨便移動,且皂莢的諧音像是「造家」,村民們相信其能讓他們人丁興旺。由於老皂莢樹屬相當稀有的品種,因此已被當地政府掛上「古樹」的鑑定牌子。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

實習編輯/陳映涵
 
 
現正直播

55直播線上看

#老樹#古樹#皂莢樹#皂莢#治病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!