回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
18°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
17°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
因為沒有殺人經驗?變態女為寫小說虐殺自閉男
編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/11/09 20:30
最後更新時間:2017/11/09 20:31
女子為了找寫作靈感,狠心虐殺18歲少年。圖/翻攝臉書 因為沒有殺人經驗?變態女為寫小說虐殺自閉男
女子為了找寫作靈感,狠心虐殺18歲少年。圖/翻攝臉書

英國26歲女子利利(Jemma Lilley)自幼沉迷驚悚小說,長大後決定要自己撰寫犯罪故事,但卻始終苦思不著靈感,不料她竟異想天開認為,一定是因為沒有親手殺人的經驗,於是竟夥同租屋處房東虐殺一名18歲的自閉症青年,還把詳細的犯案過程寫在小說裡,甚至向同事吹噓自己殺了人,最後引起警方注意遭逮。

據英國《獨立報》(The Independence)報導,利利從小個性陰沉,還對連環殺手類型的犯罪小說相當著迷,甚至會幻想自己就是故事中的主角,最大的興趣就是躲在房間寫原創的驚悚小說;正因性格太過黑暗,導致利利始終無法和人正常相處,長大後也找不到穩定工作,因此決定到澳洲的珀斯打工轉換心情。

 

不過,利利到了澳洲後並未放棄她的興趣,仍成天埋首於撰寫殺人故事,但卻始終無法寫出讓自己滿意的情節,不料她竟異想天開認為,一定是因為自己沒有親手殺人的經驗,所以才會沒有靈感,於是動了行兇的念頭;誇張的是,當她把殺人衝動告訴同住的女房東利昂(Trudi Lenon)時,竟然得到對方認同,還一起策劃犯案。

西澳最高法院外觀。圖/Google Map


據報導,2人一起挑選目標後,最後選上患有自閉症的18歲青年帕吉克(Aaron Pajich),並於去年6月13日謊稱「電腦故障」,引誘對方進入自宅後,再用刑具困住被害人行動,最後將其拖到地下室施虐致死;更駭人的是,利利不僅把犯案過程寫進自己的小說,還向同事大肆吹噓,最後引起對方懷疑報警,進而揭發這起驚悚案件。

警方獲報後,在2名犯嫌家中發現死者遺體、刑具、犯罪小說等相關證據,且利利也在法庭上坦承犯案,還自白「殺人讓她感到興奮」。案經西澳最高法院審理,法官認為2人罪證確鑿,且至今毫無悔意,根本是「噁心的禽獸」,而陪審團也在3小時內作出有罪判決,詳細刑期將於本月23日宣布。
#恐怖小說#殺人#澳洲#自閉症

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!